Что день грядущий нам готовит?

Прошедший денек порадовал.

Сначала Сашка тяпнул десятикратную порцию настойки солодки, которую я ему купила для больного горла. На бутыльке было четко написано – 15-20 капель на стакан воды. Ну и что, что по-польски? Обязательно надо было ему найти инструкцию на русском… он мне не верил, что этим горло лечить можно. Нашел. Прочитал. Вдохновился. И сделал по инструкции – 2 чайные ложки на стакан.
Получил повышение давления, легкое онемение челюсти и неприятные ощущения в желудке. Удивительно, но меня не обвинили в желании отравить любимого мужа 🙂 он сам согласился, что сделал что-то не так, поскольку 2 ложки, даже растворенные в стакане, оказались весьма крепким напитком.

Вечером наступила моя очередь.
Весь вечер на арене… мне всего-то полотенце теплое нужно было. Петьке голову обмотать, после обмазывания маслом. На всякий случай уточню, что я ему собиралась корочки вычесывать, только-то и всего.
Вспомнила, что подруга нагревала плед для ребенка в микроволновке. Засунула туда полотенце – маленькое – включила таймер на 2 минуты и пошла по своим делам.
Через полторы минуты поняла, что что-то неладно. Микроволновку выключила. Убедилась, что языков пламени внутри не вижу. Пошла, заранее открыла окна и дверь на балкон. Открыла микроволновку, впечатлилась, схватила эту пакость другим полотенцем и вынесла на балкон.
Фимиамчик еще тот получился. Дым не столбом, но вонюч невероятно. Дышать невозможно, сразу кашель начинается.
 Выставила Петьку в спальню, на что он очень обиделся. Ему ведь был обещан мультик (а как еще его заставить сидеть спокойно во время процедуры?).
Взяла другое полотенце в руки (побольше) и вообразила себя ветряной мельницей. Почему-то не помогло. Вышла на балкон и обнаружила, что полотенце продолжает тлеть. Красиво так, прямо узорами. И дымить тоже продолжает 🙁 пришлось его залить водой. На балконе теперь лужа, но при той погоде, что у нас творится за окном, это абсолютно не критично.

Вот такая вот пиротехника.
А запах уже почти пропал.

One Comment

  1. жжете вы, товарищи. 🙂

    2008/08/29

Comments are closed.