Школьные дела

С неделю назад из школы (а точнее, от учительницы Петькиной) пришла бумага. Мадам Лебланк, оказывается, учится в SFU. Собирается получать Master of Education in Educational Practice (шоб я знала, что все это значит). В связи с этим просит разрешения использовать собранные в классе материалы для своей работы. Материалы в себя включают школьные дневники (те, где они каждый день что-то пишут), рисунки, аудио- и видеозаписи. Ясное дело, на условиях конфиденциальности и использования псевдонимов.
Загадочная у нас вообще учительница 🙂 я пока с ней сильно не общалась, но Петька рассказывает, что она якобы десять лет служила в армии 🙂 Впрочем, с нее станется.
На прошлой неделе было первая презентация. Им нужно было принести пять вещей, которые как-то относятся к ним самим и рассказать, почему они принесли именно эти вещи. Разумеется, на весь класс времени не хватило бы, поэтому они выступали по несколько человек за раз. Прислали бумагу с оценками по выступлению. Две отметки – “Excellent” (ждет, пока публика успокоится, стоит прямо), три – “Good” (голос достаточно громкий, говорит с выражением, говорит по-французски) и две – “Needs some practice” (разговаривает слишком быстро -> нечетко, прикрывает лицо конспектом :)).

Карточку-табель тоже принес. Все помечено как “Meeting Expectations” и хвалебная песнь Петькиной усидчивости и активному участию в обсуждениях. Второе-то я понимаю, а насчет первого – может нам ребенка на входе в школу подменяют?