Last Hurrah и неправильные пчелы

Денек хорошо так начался. Вывезла Петьку на тренировку, привезла домой, сама тут же умотала в Home Depot. За молоточком. Отбивным. Отбойным. Ну тем, который в прошлый раз брали, а то во дворе одна плита осталась, непорядок.
Взяла только на 4 часа. Не знаю, как это вышло, но во время вписались почти-почти. Денег все равно за лишний час взяли, но фиг с ним.
За час до конца процесса Сашку укусила оса. То есть мы думали, что оса, но по-моему это была дикая пчела. Дело в том, что они там вились целым стадом? а, роем!, и очень были недовольны. По всей видимости, их раздражала вибрация. Мы им устроили дождик (песенку про тучку не пели), пчелы поверили и улетели, а потом вернулись. Дождик пришлось продлить, но позже все стало понятно: перевернув очередной камень я обнаружила прилипшее к нему снизу гнездо. Пчелиное. Похожее на мышиное, но на наших глазах из него вылезла пчела. Честно говоря, не понимаю, как они там жили… видимо, под бетоном был прорыт ход до гнезда.
В общем, бетон допилили. Я смоталась отдать молоток, за продуктами, и только-только успела помыться и перекусить перед выездом в бассейн.
Я, кажется, уже хвасталась, что мне доверили техническую сторону Last Hurrah. В мои обязанности входило создать файл соревнований, импортировать все присланные заявки, разослать обратно счета, ну и во время соревнований присутствовать и участвовать в работе.
Last Hurrah это такой мааааленькое соревнование для младших (до четвертого дивизиона) начинающих пловцов (конечно, я записала Янку). Обычно там никого не дисквалифицируют, но и время с этих соревнований официальным не является. Обычно там подавляющее количество Акул, но в этот раз появились и Барракуды, и Марлины. В общей сложности человек сто пловцов.

Я отправилась к 3:15 дня, разминка начиналась в четыре (Янке не надо), соревнование в пять. То есть это предполагалось, что оно начнется в пять.
Приезжаем. Все как обычно, вот только какая-то машина ревет невдалеке. Через пять минут узнали, какая. Водопроводная труба, идущая к бассейну, поломалася вся. Фильтры в бассейне тут же отключили, всех из воды выгнали. Во сколько это все случилось – не знаю, но к 4:15 ремонтники отчитались, что все нормально. Мы в это время собирали все, что нужно и молились кто кому, чтобы не пришлось отменять все мероприятие.
Дальше – больше.
Во-первых, Трэйси выдали только один лаптоп. Жить, конечно, с одним можно, но неудобно. Жить с этим вообще сложно: какой-то оригинал там каждый раз переключает мышкины кнопки: правую на левую, левую на правую… исправляется быстро, но пока сообразишь, что происходит… Ладно, попросила Сашку привезти мой.
Во-вторых, я перепутала два кабеля, один от D-Link, второй от Linksys. Они замечательно подходили друг к другу по размеру, а вот амепераж у Linksys’а был в два раза выше. Я включила сетевой фильтр (в который воткнуты все устройства) – router начал дымиться. Выключила фильтр, выдернула кабеля и начала их в полуобмороке рассматривать. Нашла правильный, подключила, ни на что ни надеюсь включила электричество обратно. Работает. Невероятно, но работает.
В-третьих, Трэйси выдали Colorado, а кабель к нему – забыли. Кабель – это не хухры-мухры, без него фиг результаты снимешь. Ладно, отзвонились во второй бассейн, оттуда привезли второй Colorado (старенький и дышащий на ладан), но хотя бы кабель от него можно взять. Теперь дальше: кабель есть, драйверов на него нет (нет, я не шучу, это хитрый кабель, к которому нужны драйвера). Ах да, сетки (wi-fi) тоже нет. Есть мой телефон, подключаем его к клубному лаптопу – и созерцаем жалобы на невозможность установить драйвер для телефона (а wi-fi мой телефон раздает с проблемами). Подключила к свому лаптопу, поставила драйвер, потанцевала с бубном и все-таки связала Colorado с компом. Наше счастье, что я на лаптопе держу MeetManager, а то вообще хоть плачь.
В четвертых, Colorado на нашей памяти печатать соглашался только на двух принтерах. Нужно ли говорить, что ни один из них не привезли?
В пятых, в спешке я уже забила на расшаривание базы и всю работу делала на одном компе. С маааааленькой поправочкой 🙂 мой лаптоп привезенные принтеры тоже не возлюбил, и печатать приходилось со второго лаптопа с помощью флешки.
Что еще добавить? Хммм… Трэйси уронила в воду микрофон – но у нас был запасной. Я пропустила два из четырех Янкиных заплывов. Таймеры хлопали ушами за неимением ласт.
Но в общем было весело.
Янка то ли смотрела по сторонам меньше, то ли понравилось ей, но свой результат она сильно улучшила, аж на 10 секунд. На правильный стиль это все еще не похоже, но уже то, что скорость выше хорошо само по себе.

А, да, совсем забыла. Коробка с наклейками для ленточек почти совсем опустела. Нашлось четыре полных листа, а всего надо было восемь. Оставшиеся четыре мы изготовили из кусочков – выбирали наиболее полный лист и наклеивали на него стикеры с остальных неполных. И ничего, на них даже получилось печатать. Потом я нашла невинную жертву из родителей и выдала ей наклейки и ленточки. И шо вы думаете, набежали девицы из клуба, сгрудились и переклеили все, что можно. Можно было все, кроме первых мест. И еще четвертых. Ленточки для четвертых мест у нас теперь тоже кончились. Засада.

Но в общем, еще раз подчеркну, было весело. Уррраааа!!!!