People behind Sharks Meet

2015-07-26 17.49.04_v1

Не помню, говорила уже или нет, но в этом году я окончательно “вросла” в клуб 🙂 Все наши четыре клубных соревнования – Intraclub, Sharks Dev, Sharks In The Park, Last Hurrah – выдали составлять мне. Составления, конечно, как такового нет, список заплывов/правила/призовые очки уже который год одни и те же, но работы хватает.
Проверить общий список заплывов, сдать технические файлы региону и провинции (для публикации), получить и внести регистрацию от всех клубов, отослать им обратно счета и подтверждения, сгенерить программы соревнований, проверить их, схватиться за голову, выяснив, что хваленый Team Manager (и в совокупности с ним Meet Manager) глючит у всех, и процентов пять пловцов записаны не в те дивизионы, разослать всем объяснительные письма, получить назад новые файлы и заодно новые регистрации под шумок (регистрация официально была закрыта в понедельник), внести все заново, перепроверить программу еще раз, начать по новой, потому что не все заметила, уффф… четверг, вечер, замораживаем процесс. Всех внесли, всем спасибо, все пока свободны.
В пятницу гнусная погода, на подъезде к мосту вообще страшно становится, он прям весь в тумане и в облаках. Но тьфу-тьфу, на горке посветлее. Народа в бассейне никого – и хорошо, никто не мешает разворачивать полигон. Затащила ноут наверх, в “гнездо”, над которым уже поставили навес. Подняли сетку, расшарили базу, пошли печатать программы.
Ни одного Янкиного заплыва я не увидела 🙁 хоть и сидела наверху, но почти постоянно уткнувшись в комп. Только повернусь – а она уже либо подплывает к бортику, либо ждет остальных 🙂 Жаль, конечно, постараюсь хоть во время Last Hurrah заснять.
За Янкой все время присматривал Петька. Я их устроила в машине, благо парковку мне дают персональную 🙂 это веселее, чем в палатке. Парковка была вплотную ко входу в бассейн, пропустить что-либо сложно, народу вокруг масса, в общем, они не скучали. Яна не опоздала ни на один заплыв, искать их не надо было, в общем получилось неплохо. Результаты у нее обычные, вот разве что кролем быстрее поплыла… а еще, а еще их эстафета шестилеток обогнала эстафету первого дивизиона 🙂
Погода не очень радовала, но дождик только моросил, не лил. Детям, по-моему, было пофиг. Янка по окончании вообще скакала вокруг в платье и отказывалась одеваться во что-либо более теплое.
К полдевятому мы были дома. Много убирать не пришлось, ведь следующие два дня те же самые вещи надо было использовать.

На следующий день поехала уже только с Петькой. Он нефига не выспался, в машине не отдыхал, как его просили, и в результате не попал ни в один финал. Все заплывы сделал на 2-3 секунды хуже своих рекордов, а вот если бы точно по рекордам, то выходил бы в финал. С другой стороны, тренера заранее всех предупреждают, что это нормально, поскольку вся наша предшествующая неделя – Survivor Week – состоит из очень, очень усиленных тренировок, и в конце недели народ едва не падает с ног. Эстафету они все равно выиграли, даже Мант обошли, аж на 3 секунды.

На следующий же день жизнь стала веселее. Во-первых, Петьку я запихнула спать пораньше. Во-вторых, после разминки я его опять запихнула спать в машину, и он там действительно спал. Поскольку я дежурила внизу, я могла ходить его будить когда надо. Спину он опять проплыл абы как, добавив себе три секундды, но даже с этой добавкой он в финал вышел, на пятом месте! Отдохнул еще, совершенно халявно проплыл брасс, но брасс у него пока не брасс, а горе луковое, отдохнул и внезапно сделал сотню кролем на две секунды быстрее! Это ему, впрочем, не помогло, до финала он не дошел, но хотя бы попал в замену (два человека после первых восьми мест имеют шансы на финал, в случае если кто-то из первых восьми просто на этот финал не явится).
Что еще сказать? Погода нас веселила оба дня, менялась от ясного неба к тучам, к дождю, к проливному дождю, к дождю с одной молнией (тут мы остановили заплывы на 15 минут, правила такие), а потом опять рассвело, и финалы в воскресенье вообще проходили под солнцем, да оно еще и припекать начало. Я притащила с собой кучу одежды, и успела ее всю по очереди сначала надеть, а потом снять. Зонтик провалялся в углу оба дня, проще ходить в шляпе.
Стив – наш главный повар – баловал техсостав. В понедельник прислал ребрышек с гриля (немного, но вкусно, очень вкусно). Во вторник жарил рис с ким-чи и какими-то еще соусами 🙂 Ну и обычную еду приносили, как же без этого.

Сегодня вечером надо еще сверить счета и разослать всем результаты. А через неделю – по новой, Last Hurrah ждет нас 🙂

Сейчас хвастаться буду, непомерно. По-английски это выражается следующей фразой:
We run a tight meet.
А по-русски: мы молодцы, не тормозили, не затянули, и отработали, как часы. Несомненно, размеры у нас не такие глобальные, как у Hootenanny или Vikings, но 520 пловцов это все-таки приличное количество, да и заплывов у нас разрешено шесть, а не четыре. И мы прогнали все на ура, в первый день слегка запоздали (на 20 минут), зато финалы начали раньше, а во второй вообще шли с постоянным опережением на 10 минут. А все почему? А все потому, что хоть никто явно и не подписался на дежурство, от недостатка людей мы не страдали. И посыльный постоянно дежурил, и наверху людей хватало, и таймеры послушно являлись вовремя.
Карл (президент клуба) участвовал в заплывах оба дня – а вдобавок еще и вел соревнования, объявлял все заплывы и представлял гостей. Как обычно, зашел мэр Коквитлама, сказал чего-то в микрофон, я полностью прохлопала ушами его выступление. Во второй день мы умудрились сделать все наградные ленточки для пятницы, субботы, а потом и до воскресенья добрались, печатали их практически в реальном времени. В конце, правда, я как обычно рвала и метала, обнаружив на столе в другом офисе пять квиточков на замену пловцов в финале, которые до меня не дошли, а должны бы были. На наше счастье обнаружилось, что два из них так и не плавали вообще, об одном нас предупредили заранее, ну а две ленточки придется переделать, но это мы как-нибудь переживем.

Трэйси во время маленького сабантуйчика после того, как мы все прибрали, сказала, что она тут посчитала, и для того, чтобы провести одно соревнование нужно как минимум 85 человек. Это если еще не считать таймеров. В этот раз эти 85 человек у нас были. Ура. Пусть оно и дальше так будет.
Статистика:
пятница, Dev Meet:
4 клуба, 90 пловцов, 282 индивидуальных заплыва, 10 эстафет. Начали в 5:20 (вместо пяти), закончили чуть позже семи вечера.
суббота и воскресенье, A/B:
6 клубов, 516 пловцов, 2192 индивидуальных заплыва (это только в отборочных, потом еще финалы), 172 эстафеты. В субботу начали в 8:30 утра, в 17:30 я уже уехала домой . В воскресенье начали так же, в 8:30, закончили чуть позже четырех.

А для тех, кто все-таки дочитал досюда… а знаете ли вы, где будут проходить BCSSA Provincials 2016? У нас. Как и два года назад. Веь город у нас, и вся провинция будет… ух, что будет 🙂