Выходные

Очень хорошие были выходные.
Меня и Таню мужья бросили, да еще и сыновей с собой утащили. Я помогла процессу путем доставки вышеупомянутых мужчин до Harrison Lake, откуда они и отправились на байдарках по маршруту, уже пройденному три года назад: по Harrison River до Fraser River, а уже по нему (вот как-то не вяжется у меня женский род с Fraser River) до Nicomen Slough, где я их и подобрала на следующий день. Обошлось без особенных приключений, они всего-то едва не забыли зажигалки на берегу при отплытии, пару раз сели на мель, едва не напоролись на корягу, рисковали быть занесенными песчаным штормом (ОК, тут я преувеличила, но ветер, говорят, был), пронаблюдали с утра переворот одного из троих байдарочников (они на берегу завтракали, помочь вряд ли бы успели, пострадавший вынырнул сам), обнаружили в Nicomen Slough на берегу помершего медведя (не знаю, отчего), ну и напоследок, уже после прибытия в точку высадки узнать от координатора Search & Rescue, что перевернувшийся утром каякер благополучно вылез, но позже, ниже по реке, кильнулся еще раз, и сейчас его (или ее) ищут. Спутники причалили где-то с каяком, но без товарища. Надеюсь, найдут человека.
Мы с Таней тоже времени не теряли. Я, по дороге назад, закупилась местной свежей клубникой и чем еще на глаза попалось. По приезду домой еще успела сгонять с мамой и Яной на Buntzen и искупаться (озеро по-прежнему холодное, блин). Таня прибыла с собственным набором вкусных вещей, позже пришли гости, мы ели, пили, играли в Dixit и Theories. Яна с Алёной наслаждались обществом друг друга, а вдобавок им еще и маникюр достался, от мастера своего дела 🙂 Гости разошлись, я коварно заманила Таню на танцы, дабы съеденное не мешало спать. Прокачала вчера уровень: станцевала вчера “La Vida Es Un Carnaval” с расстегнувшейся случайно правой туфлей. Удалось не споткнуться и не особенно лажать с незнакомыми элементами 🙂 Вспомнился лыжный инструктор, который говорил, что при правильной технике кататься можно и в расстегнутых лыжных ботинках. Нет, туфли я предпочитаю застегивать, но все же приятно.
С утра покормили девиц блинчиками и закатились в молл. Второй раз в жизни сходила на педикюр (вообще я маму в качестве сюрприза туда повела, но почему бы и не). Надо поосторожнее, а то вдруг втянусь и придется ходить туда регулярно 🙂
Вечер закончился торжественным ужином по поводу успешного возвращения мужчин домой. Мяусо, клубника (да, она еще есть), и недоеденное вчера мороженное. Жизнь – хороша.