Бульдо

(сальдо подводить долго и лень)
Отправила мужа с детьми смотреть кино (“Моану”), а сама уселась к компу. Надолго не получится, уборка ждет, подарки ждут… готовка тоже еще немного ждёт.

Если одним предложением, то “one-two-three-stop” 🙂

Если многими, то:
1) Янка продолжает заниматься музыкой, в этом году добавилось рисование, посмотрим, насколько это серьезно. Стала еще большей выбражулей и (временами) врединой, но любим мы ее не за это 🙂
2) Петю перевели на третий уровень на фехтовании, четвертого в природе нет, но, я подозреваю, это как черный пояс в таэквондо. Нет, это не означает, что он немерянно крут, это означает, что там N промежуточных стадий, и все это очень надолго. В этом году он в первый раз вышел в финал на мелком соревновании, но и это – успех.
3) Супруг приобрел речной каяк и ушиб спины. Еще он делает успехи в танцах, но об этом – ниже.
4) Я приобрела новое увлечение – танцы. Случайно, просто пролистывала пришедшее после прошлого НГ письмо со списком meetups в нашем районе, и, заметив врезку про латинские танцы, подумала – а почему бы и нет? Вернувшись с первого занятия, записалась на два других курса. Втянула супруга (не мытьем, так катаньем). Купила первые тренировочные и первые настоящие туфли для танцев. Научились танцевать меренгу и немного – бачату, кумбия – в процессе. За полгода дошла до L2 (классификация не стандартная, подозреваю, что что-то в духе upper intermediate) по сальсе, с осени добавилось ча-ча-ча и, что особенно забавно, начала учиться вести. Купила вторую пару туфель – первая сильно истерлась. Сбросила 10 кило. Надо больше. Начала различать некоторые фразы на испанском 🙂 но до серьезного понимания – далеко.

В январе добавится новый курс по танцам и – внезапно – хор. Посмотрим, что выйдет из последнего, но об этом – через год.