Прокатились: поехали

Обычно я пишу что-то длиииннное, и в один пост, после чего супруг мне говорит “многабуков”. Попробую в этот раз разбить на куски.

“Бешеной собаке семь верст не крюк”.
Это у нас был девиз отпуска, в который мы поехали очень внезапно, обломившись с выходом на Петькины провинциальные соревнования.
Сашке хотелось еще раз съездить в Clearwater, дабы улучшить свою каячечную технику. Мне же давно хотелось посетить горячие источники в Ainsworth – те, которые с пещерой. Но вот незадача: они расположены совершенно не по дороге к Clearwater. Меня это, однако, совершенно не смутило, и я предложила проехаться по кольцу – через юг провинции, а потом по Kootenays, а потом уж и до Clearwater можно добраться.
Дело было еще и в том, что сие обиталище каякеров и расписных черепах – место весьма популярное, и места бронировать нужно было заранее, а не в последний момент, как это у нас принято. Другие намеченные места ночевок тоже не радовали обилием вариантов, пришлось выбирать из того, что осталось, причем учитывая, что нахождение в машине больше четырех – четырех с половиной часов в день превратит отпуск в стажировку дальнобойщиков, подрабатывающих укротителями диких зверей (про детей в машине не забываем, да?).
В результате сложился план: уезжаем в четверг после обеда, к воскресенью добираемся до Clearwater и проводим там два дня, во вторник вечером возвращаемся домой. По дороге купаемся, едим, что попадется, смотрим на все, что встречается. Лентяйский отпуск без особых напрягов.