Из того, что было

Для разных поделочных материалов у меня есть шкафчик. Ладно, шкаф. ОК, два шкафа 🙂 с коробками, коробочками и коробушечками. Нитки, прибор для выжигания, серебряная проволока, красители, бусины, резаки, кислота, канва, не счесть алмазов в каменных пещерах.

В одной из коробок – остатки полимерной глины. Наделав коробочек, обернув с десяток бутылок и банок, побаловавшись с изготовлением бусин я остановилась, а глина кончилась не вся. Очень удачно, поскольку в воскресенье Петя решил, что интервью по “Маленькому принцу” делать он не будет, а лучше сделает модели нескольких сцен из него.

Это у них домашняя работа такая. Сначала они читают “МП” (или слушают, у кого как), потом работают над проектом, состоящим из нескольких частей. Есть обязательная часть – изложение содержания, а остальное можно добить комбинацией различных мини-проектов: рисунки, составление теста на тему книги (из разряда “кто вы из персонажей”), или вот лепка.

На Петино счастье вместе с глиной у меня лежат несколько формочек для разных объектов – рыбки, какие-то цветы, и, заодно, человечки. Конечно, особенной детализации там нет, поскольку фигурки маленькие, но и на том спасибо.

Пока сделали только одну модель (да, участие родителей приветствуется). Планету Петя скатал из белой глины, но покрыл сверху пластами, оставшимися от моих проектов по смешиванию. Человечка заполнили тем, что было, поэтому у него костюм целиком синий и нет привычного нам шарфа (а у них в книге вообще была бабочка, а не шарф). Волосы пришлось добавлять вручную – уж больно мало места на них было отведено в форме, да и хотелось отдельных “прядей”. Розу сляпала я, соединив остатки розового и красного, чтоб хоть как-то разбавить имевшуюся в избытке белую глину. Материалы дл стебля вообще пришлось добывать из ранее раскатанного пласта, поэтому он такой сине-зелёный.

Для того, чтобы роза и принц стояли и не падали, пришлось использовать два металлических стержня. Они проходят насквозь через всю планету и обе фигурки.

Результат после обжига (ок, выпечки) – под катом.

 

 

 

 

Для следующей модели я предложила Пете оригами 🙂 бумагу складывать все-таки легче, чем лепить.