Как вы лодку назовёте…

На часах почти два ночи. Завтра я еду в Сан-Франциско, на Чемпионат США по “Что? Где? Когда?”
Чемодан не собран. Футболка не перешита. Паспорт не найден.
Последние три часа мы чиним сушилку для белья.

Оно ведь как… перед поездкой выясняется, что носков нет, и любимые брюки уже неделю валяются в корзине. Дети, опять же, извели весь запас белья, а о полотенцах и говорить нечего.
Я заложила первую порцию, сделала уборку и умотала на тренировку, предварительно запустив новый цикл (белье-в-сушилку-белье-в-стиралку-поехали). Вернулась, вытащила сухую одежду, заложила порцию мокрого… и тут выяснилось, что фильтр вставляется не до конца.
Не вставляется – значит много пыли внутри. Почистила пыль, фильтр встал на место… и тут сушилка перестала работать. Не сразу, правда… она погудела секунд десять, явно пытаясь провернуть барабан и остановилась.
Любимый в IT-среде приём “включить-выключить” не дал результатов. Спустившийся в прачечную супруг повторил опыт, убедился, что машина не фурычит и удалился читать документацию.
Совместными усилиями адскую машину мы разобрали до самых костей. Мы даже вытащили барабан, и тут нас ожидал облом.
Сердце сушилки – мотор с этакой турбинкой – от операции отказывался. Мужик в видеоролике лихо отворачивал основной болт, а у нас это не получилось, как мы ни пытались.
Проблема явно была тут: лопасти проворачивались очень неохотно, и с каким-то шуршанием. Пыли, конечно, было преизрядно, но мы вроде все прилично почистили. Ан нет – не фурычит и разбираться отказывается. Да, мы крутили в правильную сторону, на этой детали специально написано большими буквами куда крутить.
Все шло к тому, чтобы поехать к Диме с Мариной домой и пиратски воспользоваться их сушилкой. И тут… и тут Зоркий Глаз (не я) заметил что-то синенькое за лопастями сушилки.
Вот так мы узнали, куда исчезают носки.

Носок мы вытащили плоскогубцами. Машину собирать назад оказалось проще (если не считать уроненного – и найденного – в чрево шурупчика).
Чушилка работает. Одна заковывка: кажется, мы забыли подключить датчик влажности. Завтра, все завтра… и не я 🙂

На часах четыре ночи. Вещи собраны, сна ни в одном глазу. Поехали?