кино и немцы

В преддверии чемпионата США подписалась я на парочку подкастов – культурность свою повышать. Сейчас, думаю, мне расскажут всякое интересное… вот, “История кино”, я ж в нём ничего не понимаю, всегда полезно подучиться чему-то.
Дорассказывались. Нет, сначала было интересно… но сегодня кто-то из кинокритиков сообщил, что “Оскара” дали фильму “How Green Was My Valley” а не “Citizen Kane”, и всё потому, что (следите за руками) “How Green Was My Valley” – комедия, собравшая большую кассу.

Сначала я думала, что ослышалась. Потом – что я что-то перепутала, и это другой фильм. Потом я доехала до работы и открыла IMDB. Теперь я ищу другой подкаст, потому что не понимаю, как фраза “действительно, невероятно смешная” может относиться к фильму, где

главный герой теряет, фактически, свой дом – свою долину, где его брат погибает в тот самый день, когда его жена рожает, где люди теряют работу, где – ближе к финалу – главгерой поднимается из шахты с телом своего отца, потому что в шахте опять что-то обвалилось. Офигеть, как смешно. Обхохочешься.