Первый день в школе

На этот раз по-настоящему первый день. По такому случаю даже Сашка к нам присоединился, и в школу Петька пошел с двумя родителями.
Вторую его учительницу зовут мадам ДидОвич. Она хорватка, но по произношению этого не скажешь. Родной язык, впрочем, знает. Мадам Стрэйн будет со среды, как и обещали. Это с ней что-то случилось на прошлой неделе, а не у нее в семье, как я предполагала.
Отнесли в школу кучу вещей: одеяло (им можно укрыться во время “тихого” времени), комплект запасной одежды, мешок для библиотечных книг, Петькино фото, постер, сменную обувь. Хорошо, что не надо все это таскать каждый день.

Поскольку мы были одними из первых, я быстренько записалась на первую встречу с учителем. Как раз сегодня и сходили.

Выяснилась интересная вещь. С Петькой в детсад ходил некий Адам, который тоже собирался в Нестор, и тоже на French immersion. Адама мы не увидели – потому что он попал во второй французский подготовительный класс, в котором дети учатся вместе с первым классом. Интересная идея, но я не очень понимаю, как это работает. Я спросила у мадам Дидович, по какому принципу детей распределяли, она сказала, что абсолютно случайным образом. Никаких тестирований или чего-то подобного в процессе регистрации не было. Я бы поняла, если бы эээ… “продвинутых” детей записали в такой класс, но как тут-то определяли? Мадам Д. сказала, что вообще это не редкость, и в прошлом году ей пришлось вести такой смешанный класс, но уже у 7-го и 8-го класса. Мда, в каждой избушке свои погремушки.