Category: <span>Лтыдбр</span>

Тут надо было бы завернуть историю в духе Фоменко, о том, что Омарчик это на самом деле Афанасий Никитин, но мне лениво – совсем как переводчику – так что я просто оставлю картинку:

Лтыдбр

Лтыдбр

Сгоняли с ребёнком в Сиэтл на соревнования по фехтованию. Напомнило поездку в Чикаго в марте 2019: как только я вернулась, так всё и закрыли. С понедельника-вторника так легко съездить ненадолго с США будет нельзя: требуются тесты.
Этот пост частично пишется для бабушки, поэтому тут много подробностей.

Лтыдбр

Лтыдбр

Петя вчера домой вернулся в эйфории.
Он в школе в этом году капитанит в волейбольной команде. Вне школы он играет уже пару лет, кажется, и ему очень нравится. Школьные команды соревнуются недолго, “сезон” у них до середины ноября.
Вчера у Пети было дежурство в Sharks. Пока за спасибо, но может к лету перейдёт на платную основу (там узнаем). Из-за этого он пролетал мимо игры: игра начинается в 6pm, а дежурство кончается в 6:30pm. Тем не менее, он попросил папу подбросить его до школы, где играли в этот раз, это примерно 15 минут.
Дальше с его слов:
“Забегаю в зал, наша команда проигрывает 2:0. Меня сразу ставят на корт, я начинаю на всех орать и мотивировать. Мы выходим из зала со счётом 3:2 в нашу пользу”.

Лтыдбр

Лтыдбр

Акт 1, трагический.
Балкон. Выходит КОТ.
Кот: а что это у вас, перила? Дайте-ка я посмотрю… ууу, высокие. А что это у вас внизу? Забор? И трейлер? Красивое! (незаметно спрыгивает с балкона)
Мать семейства, получившая ролик с камер с котом, ловящим мышей на заднем дворе: завывает, словно сирена, в телефон.
Отец семейства, ударившийся одним местом (лопаткой) (не сапёрной) (не смешно) во время последнего выхода на каяке, и поэтому передвигающийся с трудом: мрачно сплёвывает и идёт искать кота.
Кот: а вот это у вас улица, да? И дома какие-то. А вы кто? КОТ?!!! (предположительно дерётся с котом и остаётся тусоваться с соперником под машиной).
Отец семейства, пытаясь согнуться, чтобы заглянуть под машину: (непечатно) сюда иди, зараза!
Кот: НИ ЗА ЧТО!
Отец семейства: хватает кота.
Кот: (непечатно) ШШШволочь! Я вот тебя, когтями!
Отец семейства (уже молча): перехватывает кота за шкирку и приносит домой. Запирает дверь на балкон.
Кот: уходит спать на диван.
Мать семейства: уходит спать на диван из солидарности с котом.

Антракт. Мать семейства покупает новомодную шлейку для выгула кота и пакет кошачьих вкусняшек.

Акт 2, комический.
Мать семейства: Котик, а вот смотри, какая у меня штука есть (пытается расстегнуть 42 пряжки на котосбруе и одновременно дать коту лакомство)
Кот: Шо, опять? НИ ЗА ЧТО!
Дочь семейства: наглаживает кота до состояния беспамятства, что позволяет надеть на него шлейку и пристегнуть поводок.
Мать семейства: блин, маловато будет. Ничего, расставим.
Кот: тщетно пытается надуть живот, как заправская лошадь. Тщетно.
Семейство: выносит кота на первый этаж и гостеприимно распахивает дверь на улицу. Раздаются клацающие звуки – это кот пытается отстрелить когти в линолеум.
Кот, делая большие глаза и распластываясь по полу: вы меня выгоняете?! Как?! Куда?! Туда?! НИ ЗА ЧТО!
Дочь семейства: выходит на улицу и демостративно проходится туда-сюда: видишь, тут безопасно.
Кот: ну ок, ок, уговорили (бодрой иноходью выскакивает за порог)… какой такой поводок?!
Сын (просто сын) (ок, семейства): выгуливает кота следующие полчаса, постоянно распутывая поводок. Кот ни в чём себе не отказывает: охотится за мышами прямо около порога (чесслово), обходит дозором дом и двор и, в припадке благородного безумия, пытается сбежать на двор соседа.
Мать семейства, удачно вышедшая во двор: НИ ЗА ЧТО! (поднимает кота, игнорируя шипение, уносит в дом).

ЗАНАВЕС.

Лтыдбр

Пока не забыла: прошлые выходные, последнее соревнование сезона. Два дня погода нас ждала: дождь обещали-обещали, но он так и не пошёл, а теперь вот капает.

Лтыдбр

Лтыдбр

Дальше всё слилось в нечто неразличимое. Купались, мотались по окрестностям, развлекались. Съездили в Alpine Taxidermy Museum, а еще половили немного рыбу.

Лтыдбр

Про Christina Lake я уже слышала от разных людей, и в основном хорошее. Оказалось, что оно такое тёплое потому, что в озеро могут выходить горячие источники из Kettle River Fault, ну и жарко там всё лето. В деревушке живёт примерно тясяча человек, поэтому там даже есть школа – для младших школьников. Полагаю, старших возят в Гранд Форкс, это в пятнадцати минутах отсюда. Само озеро размером с Осойос двадцать пять квадратных километров, но в самом широком месте полтора километра.

Лтыдбр

В прошлом году, как известно, никто никуда не ездил. Обычно у нас не разрешают переносить отпуск на следующий год, но тут сделали исключение.

Лтыдбр

Итак, последний раз я сделала запись более месяца назад. Попробую отыграться.

Лтыдбр

В какой-то момент понимаешь, что нельзя обнять необъятное: сносишь gitlab и ставишь gitbucket.

Лтыдбр

День я убила на попытку разобраться, почему вроде бы идентичный код работает в одном проекте и не работает в другом.
К вечеру додумалась сравнить библиотеки. Суперпрогрессивный laravel добавил собственный handler для PDO. Ой, спасибо. Ничего, что он игнорирует некоторые вещи, работающие в стандартном варианте: плохонький, да свой! Грррр!

Лтыдбр

Какое-то время назад я тут хвасталась спаянными проводками и ёлочкой. Это были цветочки, а сейчас появились ягодки.

Ягодка первая: “music box”. На самом деле, никакая это не музыкальная шкатулка, а так, некая комбинация резисторов и транзисторов, плюс чип, который умеет эту комбинацию переводить в звуки. Инструкция к этому набору оказалась очень-очень китайская, что не извиняет того факта, что сам чип я, не разобравшись, припаяла напрямую, вместо того, чтобы использовать ээээ…. подложку? ну такая штука, куда можно чип воткнуть. Невероятно, но он после этого еще и работал. Граждане, читайте инструкцию внимательно!

Ягодка вторая: глобус из диодов. Близкое моему сердцу занятие, совсем как вязание. Кто меня видел, тот знает: я нередко распускаю начатую работу, если она пришлась не по вкусу. Вот и с этим проектом так вышло: я его пересобирала несколько раз. То мне не понравился первый уровень: неровно стоит. То перепутала размер следующего кольца. То перепутала размер следующего кольца (да, дважды). К вершине шарика я поняла, что имели в виду авторы отзывов на Амазоне: терпения хватает не у всех. Хорошо хоть ещё диодов отсыпали щедро: у некоторых из уже впаянных обламывались ножки, и приходилось их менять. Хорошо, что я прочитала все отзывы и тестировала каждый новый уровень сразу.

Получившийся результат светит, мигает огоньками и греет душу. А я решила вспомнить школьную физику и слушаю вот этого товарища:
https://www.youtube.com/channel/UC1_2ETBlT3ZFByBB02bR2Lg

Рассказывает доходчиво, объясняет на пальцах и подручных предметах. Буду учиться дальше.

Да, фотоотчёт второго проекта – тут.

Лтыдбр

Конечно, полагалось бы писать этот пост вчера, но как-то не сложилось. Да и не очень-то хотелось итоги подводить.
Что мы делали вчера? Готовку я распихала по предыдущим дням, да и не так много мы готовили. Солёную рыбу, баклажаны, грибы… а пельмени я ещё раньше сделала. Ну торт, но и он как-то быстро сделался. Поэтому 31 декабря прошло не в беготне (как обычно), а в несколько сонном режиме:

0) Замесила хлеб.
1) Развезла подарки и забрала свои.
2) Покрасила волосы. На этот раз привлекла супруга, и это был тот еще цирк: сначала он кисточкой пытается что-то наносить мне на волосы, потом (как в анекдоте: “ни-че-го не получается!”) начинает делать практически массаж головы. Зачем – непонятно, я вроде не планировала окрашивать скальп 🙂 Руки у него теперь подозрительно жёлтые, а я ведь предупреждала: надень перчатки, хна же красит всё.
3) Упаковала последнюю пару подарков
4) Повалялась в ванне, смыла наконец хну.
5) Где-то между 2, 3, 4 и 5 – продолжала делать хлеб и паять (отдельно напишу).
6) Съездили посмотрели на огоньки. Световое шоу, довольно хорошо сделанное. Какое-то большое садовое хозяйство в Лэнгли устроило целую трассу с разными новогодними символами и “зданиями” со всего мира. Красиво. На входе выдают попкорн и пончики, а вдобавок я детям купила на память их фирменные “лампочки” – бутылки в форме лампочек с подсветкой (газировку мы взяли с собой из дома). Красиво. Подсветку можно выключить 🙂 Да, через всю эту светофеерию едешь на машине – пешком-то никуда не пускают. Ну оно и к лучшему: дождь вчера капал, лил, струился, и вообще падал.
Фоточек много, но они – в большинстве своём – все мутные, потому что делались сквозь дождь и из движущейся машины. У меня только дракон чётко получился. Желающие насладиться акварелями (где-то так фотографии и выглядят) – сюда.
7) Вернулись домой, закусили, посмотрели “Muppets Christmas Carol”, а потом я до без десяти двенадцать опять паяла 🙂
8) ВСТРЕТИЛИ 🙂 воплями и шампанским
9) Разобрали подарки, не дожидаясь утра 🙂 Масками я теперь обеспечена до следующего года, пожалуй. Нет, не медицинскими – косметическими.
10) На самом деле, отсюда начинается уже первое января, и это уже совсем другой день.

Лтыдбр

Рекламировали в фейсбучике курс по истории человечества для детей. Я заинтересовалась, подписалась. Кстати, пока вполне ничего: рассказывают понятно и с увлечением.
Сидим, смотрим с Яной. Дементьев (он рассказчик) указывает на тот факт, что человек относительно слаб по сравнению с животными, и если человек сойдётся со зверем, то всё кончится плохо. Яна, не отрываясь от дела, тянет к себе тетрадку и начинает рисовать. Там в ролике звук главнее, поэтому я её прерывать не стала.
Нарисовала:

Лтыдбр

Вот всем людям, наверное, приходит нормальный спам: золотишко там из Нигерии, или как увеличить себе грудь/член/чтотамещенынчемодно. А мне – вот такой:

Лтыдбр

Я тянула-тянула и допрыгалась: поехала менять шины по снежной каше. Яна скачет снаружи, в полном экстазе, а я сижу в техцентре 🙂 и повезло как: успела до остальных черепах.

Лтыдбр