РРРРРР!!!!!

Ну что. Пришло время устанавливать дополнительное освещение и камеры слежения.

Сижу я, этак часов в 11, кропаю что-то на perl’е. Сашка уехал в магазин (да, на ночь глядя, но молоко дети выпили, а вафли они завтра как зуб дать потребуют). Слышу – постукивает что-то. Внизу. Или снаружи. Сначала думала что кот с кем-то играет. Потом вспомнила про медведей, решила выйти на балкон – полюбоваться и пугнуть.
Выхожу, пытаюсь заглянуть вниз. Ага, медведи, как же. Из carport’а выходит какой-то … козел двуногий и быстрым шагом удаляется. Я, наивная, сначала решила, что шерстили ящик с бутылками, он там стоит. Но за копание в ящике я бы не возмущалась, дело-то житейское, и никто бы так быстро не уходил. На этом месте до моего перегруженного мозга дошло, что у нас что-то пытались стырить и я спросила, какого черта он тут делает. Тут оказалось, что вовсе и не он, а они, потому что мимо дверей еще быстрее протопал второй, браво перескочил скамейку и рванул в забег по газону. Первый уже бежал по улице, а потом свернул в лес (туда, где вход на тропу). Второй умчался за ним.
Я спустилась вниз, поинтересоваться, что тырили. Думала, что гриль. Ан нет – эти идиоты отвязали каяк и пытались его сдвинуть с подставок. Вот представить сложно: отвязали, сняли, а что потом? Стартующей машины я не слышала. Весла мы снаружи не храним. Дальше-то что? По улице его тащить, до ближайшего полицейского?
Вызвала полицию, отчиталась. К тому времени уже приехал Сашка, каяк мы привязали взад и добавили обвязку стальным кабелем с замком.
Полицейские попались нестандартные. Один поинтересовался, нет ли у нас дробовика, поскольку по его сведениям можно стрелять в городе с целью испугать – при условии, что стреляешь дробью. Похвастались друг другу оружием – у него ДВЕ “мосинки”, и он из них стреляет. Посоветовали еще поставить камеры наблюдения… и, видимо, надо будет этим заняться.
Единственное, что меня немного успокаивает – последнее, что я им проорала вслед было “Smile! You were on camera!”. А вдруг поверят…