13-е, итоги

Класс “Плохо”:
Потеряла спицу. Одновременно крякнули телефон *И* микрокарточка в нем, на которую регулярно бэкапится телефон и на которой лежит копия системы.
Класс “Переживем”:
Про спицу можно спросить, авось нашли. Карточка в телефоне восстановилась testdisk’ом, а несколько часов телефон прожил в ретрорежиме (на внутреннем диске завалялась старая копия операционки).
Класс “Жизнь хороша”:
Сходила в теплой компании на Paint Night. Paint Night это такое мероприятие, где народ собирается в каком-нибудь ресторанчике, пьет вино (или что-нибудь еще), ест (или морит себя голодом) и пытается нарисовать то, что им показывает инструктор. Материалы входят в стоимость. Выпивка – не входит.
Оригинал рисунка я найти уже не могу (они их, кажется, не повторяют), но получилось

вот что:
Это первая часть, только ваза:
20141113_193608_v1

А это – финальная часть, ваза с цветами:
20141113_203537_v1

Примечание: это первый раз, раньше я рисовала разве что в школе.
Выводы:
1) Идея акрила “не понравилось? дождись, когда высохнет и нарисуй сверху” мне понравилась. Красок было четыре: белая, черная, красная и желтая. Я попросила еще синюю, потому что очень хотелось нарисовать сирень.
2) Каким-то образом я умудрилась сначала нарисовать тень (ненамеренно), потом пририсовать к ней вазу (случайно). Мария (инструктор) потом предложила мне подправить тень, я смешала слишком темный цвет и потом пришлось эту тень подмалевывать белым.
3) Между вазой и цветочками делали перерыв, можно было ходить по классу, смотреть на другие версии. Как-то мне потом показалось, что у всех посуда получилась лучше цветочков.
4) Цветов надо было больше нарисовать. Это я протормозила.
5) Вокруг букета полагалось всякие вилюшки изобразить, но мне не захотелось. Я взамен нарисовала меандр кусочками сверху.

UPD: Нашла я оригинал. Ну или псевдо-оригинал, это явно перепевка чего-то более известного: http://www.paintnite.com/pages/events/view/vancouver/846395