у меня лапки

Недавно купила себе n+1 пару танцевальной обуви. Каблук повыше (амбиции погуще), но сначала же разносить надо. Много кто обувает туфли на носок – да, открытые туфли с ремешками, да, на носок, и никто на них не смотрит косо (привет бедным мужикам, носящим сандалии с носками). Я пару раз надела, но как-то не очень понравилось, да и чего ради делать педикюр, если его нельзя показать?

До этого у меня уже были foot undies – нано-носки, не доходящие даже до середины стопы. Еще они встречаются как foot paws, а undies их называют из-за внешнего вида: смахивают на трусы. Вот приблизительно так:

Не понравилось. В туфлях они постоянно съезжают, да ведь их и не предполагается носить с обувью.
Оказывается, есть и другой вариант. Названия уже никакого развеселого нет, но зато есть ряд полезных качеств: не елозят, не скользят вообще (из-за силиконовых вставок на подошве), открывают пальцы, поставляются не только телесного цвета, есть с открытой стопой, есть с закрытой, всякие есть. Пишут, что это для йоги и балета, но мне фиолетово 🙂 мне очень удобно, и стирать носки проще, чем отмывать туфли.
Рекомендую – Tucketts. Есть, думаю, и другие бренды, сейчас же все копируют в два счета. Нашла, наконец, как они называются как класс: grip socks.
Выглядит одна из вариаций так:

но это только одна из многих.