5678

Зимнее шоу с Army of Sass я пропустила – ездила на чемпионат. На занятия ходила, на хореографию – нет. На прошлой неделе начался последний блок, и тут я поняла, как по ним – по Шэй и по девицам – скучала 🙂
Форму я (тьфу-тьфу) не потеряла (нельзя потерять то, чего нет :)) , возможно из-за посещения спецкласса по сальсе, где преподаватели собаку съели на rib isolations, и нас ими обкармливают регулярно.

Первое занятие, а я уже тащусь:

1) Шоу называется “5678”, канвы – никакой, просто музыка из бродвейских мюзиклов.
2) Мы ни с кем не делим песни в этот раз, всё целиком наше. Почему-то всегда так получается, что как только начинается лучшая часть какой-то композиции – пора уходить со сцены 🙂 а тут – хоть обтанцуйся.
3) Музыка отличная: “Under pressure”, “Macavity” (из “Cats”) и – на закуску – “Sing, sing, sing”. Это уже вообще классика-классика.
4) Реквизит пополнится шляпой – типа цилиндра, бабочкой и кошачьими ушами-хвостом. Остальное у меня уже есть. Кстати, узнала, что кошачьи уши бывают не на ободке, а на заколках – таких, гибких, которые меняют изгиб.

Из менее радостного:
1) песни идут встык, и то, что идет перед Under Pressure, имеет совершенно другой ритм. Пока стоишь за кулисами, обычно отсчитываешь такты, чтобы начать идти в нужный момент. Автоматически “прилипаешь” к этому ритму, и тут опа! – шагать нужно совсем по-другому.
2) Весеннее шоу всегда приходится на воскресенье. Увы, в конце весны залы всегда заняты, и забронировать что-то на субботу нереально. Репетиция – в пятницу, шоу – в воскресенье. И хорошо, и плохо одновременно.