…and a one, and a two…

“В жизни должно быть место подвигу”, думала я, отважившись пойти-таки на salsa on 2. Полгода решалась – решилась. А вдруг там что-то новое и неизведанное, хотя 85% Ванкувера танцуют on 1.
В D2 для того, чтобы начать заниматься on 2, нужно сначала – или в параллель – пройти адаптационный курс. Не для переучивания – никто не предполагает, что ты внезапно прилипнешь к новому стилю, и перестанешь танцевать как раньше – а просто для сдвига, чтобы привыкнуть к идее. Оказалось, что мне ни к чему привыкать не надо. Я как-то из интереса прошла несколько курсов не как ведомая, а как ведущая, и для сальсы, и для ча-ча-ча. То, что делает партнёрша, танцуя salsa on 2, совпадает с движениями ведущего в ча-ча-ча, вот только “ча-ча-ча” не надо изображать.
Второй час ушёл на shines, и поскольку они делаются в одиночку, я расслабилась. Когда дело дошло уже не до адаптации, а до третьего урока, собственно комбинаций и работы в паре, вот тут-то и началась веселуха. Да, просто двигаться назад-вперёд – раз плюнуть, а вот исполнять привычные элементы в совсем другом ритме – блииииин… тяжело. Я уже давно не отсчитывала ритм беспрерывно 🙂 а вчера пришлось.
Посмотрим, что будет сегодня. Курсы on 1 я бросать не собираюсь, там тоже интересно. Вопрос в том, насколько быстро я научусь переключаться.