Спасение рядовой Райан

В прошедшую субботу, во время второго шоу заработала себе новую лычку.
Реквизит к третьему танцу из себя представлял косухи и столько украшений, сколько сможешь на себя надеть 🙂 и чтоб поблескучее. Разумеется, никто не просил брюликами сверкать, бижутерия вполне подходила. Ожерелья, браслеты, серьги… что найдёшь. Кто-то из девиц решил и кольца добавить.

В середине танца есть всплеск руками – выше головы, после чего идут несколько медленных шагов и импровизация. Ну вот, танцую я себе, и тут мимо меня пролетает кольцо, прям со свистом. И кто-то из девиц шипит: “пни его!”.

Дело в том, что любой мелкий твердый предмет на сцене – опасность. Наступить на него, подскользнуться и грохнуться – нефиг делать. С другой стороны, show must go on, и нельзя просто наклониться и поднять то, что упало. Но можно, к примеру, вальяжно подойти к кольцу (медленные шаги), изобразить модификацию melting pot (импровизация), цапнуть кольцо с пола и надеть себе на палец 🙂

Так я и сделала. Потом задача была другая: чтобы за вторую половину танца самой его куда-нибудь не запулить. Руку в кулак я сжать на могу, а колец не ношу как раз потому, что пальцы совсем не худые. Кольцо наделось, но только до второй фаланги.

Заканчиваем танец, уходим за сцену. Шэй, стоящая в кулисах: “Fabulous save!”. Девицы потом еще минут пятнадцать пересказывали желающим в деталях, как была спасена и наша, и следующая группа.