Продолжение истории про ремонт

(события двухнедельной давности, просто руки не доходили)
Приходили из трех разных компаний. Прям сказка получилась в результате.
Пришел молодой парень. Предложил заменить окно и балки, пообещал вписаться в тысячу.
Приходил мужик среднего возраста. Наделал фотографий, сказал, что окно вынимать не надо, ушел. Через три дня прислал оценку на 4.5 тысячи. В нее, правда, входили и стены, и чистка/деодорация/сушка ковра. Учитывая, что ковер к этому времени мы содрали и вывезли, это было особенно актуально. Сильно порадовала строка в конце оценки – “contractor’s fees”. Приблизительно 900 долларов. Это при том, что labour был отдельно прописан выше.
Приходил сильно пожилой дядечка. Этот все решил на месте. Сообщил нам, что на такой ремонт наверняка понадобится разрешение от муниципалитета (он точно не уверенм но узнает). Сообщил, что внешнюю стену (стакко) тоже надо менять, и целиком, а иначе нельзя, развалится, ей-богу развалится на куски. Сообщил, что балки тоже надо менять – ну это мы как бы и сами знали. Финальный аккорд – десят-двенадцать тысяч, “and that’s before permits”. До свиданья, дяденька, а лучше – прощайте.

Мы заехали в HD за материалами. Заехали в соседнюю Riteway rentals за замечательными подпорками для потолка (15 долларов в неделю, кстати, а то второй контрактор еще 300 долларов вписал за “оборудование” – покупать они его, что ли, хотели, исключительно для нашего проекта?). Где-то за три дня (в один из дней пришел помогать Димка) Сашка поменял балки, сгнившую фанеру и укрепил стакко изнутри. Финита ля комедия.