ОколесНица

Левое заднее колесо у нас уже пару раз приходилось подкачивать. Почему – было непонятно. Сегодня мы узнали, почему, но, как обычно, не без приключений.
У Петьки сегодня уроков не было. Взяла его и Янку, поехали за продуктами и за river rock (продолжение проекта с отсыпкой дорожки вокруг дома). Мне пришла в голову гениальная (ага, счас) мысль, что гальку можно грузить не в мешки, а в контейнер, который у нас обычно стоит в багажнике машины. Контейнер освободила, лопату в багажник запихнула – поехали!
Продукты купили. Гальку погрузила. Как я потом подсчитала – 300 кг гальки. Специально звонила продавцам – ведра, которыми пользуются для отмеривания небольших объемов материала, вмещают половину кубического фута. Один кубический ярд весит 2600 фунтов. Ведер у меня было 14. Итого – 300 кг. В багажнике.
Едедм домой. Слышу, колесо по асфальту тыц-тыц делает. Ну, думаю, камень подцепила, пока гальку кидала. Дай, думаю, остановлюсь, проверю, а то камень по звукам великоват.
Свернула на парковку у Colony Farm (прямо у дороги). Смотрю – а у меня из колеса торчит такой вороток, который обычно к сборной мебели прикладывают. Г-образный такой… и вся верхняя перекладина этого… ГГГГГ… – в колесе. А вертикальная, соответственно, красиво расположена по касательной.
Я ее пошевелила чуток. Ясное дело, сразу начинает воздух вырываться. Понятное дело, что это колесо до Киева не доехало бы, и до дома тоже не стоило пытаться ехать. Ничего приятного в лопнувшем на “семерке” колесе нет. У меня ж еще дети в машине.
Стала звонить в RoadSide Assistance хондовский, который нам полагался с покупкой. Все классно, приедут, сделают… вот только одна проблема. С той же покупкой преподнесли нам волшебные противообворовочные болты – шоб колеса не сняли. Ну и ключ к ним, конечно, с хитрой конфигурацией. И ключ этот, как вы сами понимаете, я утром из машины-то и выложила. Мне ж нужен был пустой (как моя голова, ага) контейнер.
После некоторого количества звонков нашлись добрые люди (за что им еще раз большой рахмет и киитос). Ключи из дома доставили, детей домой оттарабанили и еще потом помогли частично багажник от гальки разгрузить (и потом загрузить). Фраза дня – произнесенное совершенно реднековского вида мужиком, приехавшим по вызову “That’s not what I expected to see in Honda Odyssey”. Это он в багажник заглянул 🙂
Запаску он поставил. Домой я добралась. Успела разгрузить половину гальки, свезла Петьку на тренировку, пока он там – свезла колесо в ремонт, вернулась домой, оклемалась, разгрузила оставшуюся гальку. Спустился Сашка – ставить колесо на место. Поднял машину, снял запаску. На этом месте мы развернули починеное колесо, обсмотрели его со всех сторон, и….

ОБНАРУЖИЛИ ЗДОРОВЕННЫЙ ГВОЗДЬ, ПО САМУЮ ШЛЯПКУ СИДЯЩИЙ В РЕЗИНЕ!!!

Вот она – причина периодической потери давления. Заметить его было трудно. Сашка буквально позавчера осматривал колесо (перед очередным подкачиванием) и ничего не нашел. Зато теперь все ясно. Что непонятно, так это куда смотрели товарищи ремонтники в той конторе, куда я отвезла колесо. К ним я больше не ездок, неее…