Тоненьким пунктиром

Пару дней назад (а вот как раз 3-го числа) отправилась я с детьми в City Hall. Вообще, мы шли в библиотеку, записывать Петьку на Summer Reading Club, но я выбрала не тот лифт, уехала на этаж, принадлежащий муниципалитету и вспомнила, что Сашка меня просил взять кой-какие бумаги.
Первым делом я удивилась огромному количеству людей, стоящих в очереди. Вот она, причина отсутствия мест на парковке. Там даже некоторые надписи “reserved 24 hours” прикрыли табличкой “visitor”. Мне любезно пояснили, что все эти люди (кто все эти люди?) собираются сегодня заплатить налог на дома. О да, а я и забыла. Заплатить не забыла, забыла, что 2-го числа – последний день, он был праздничный, стало быть народ приперся сегодня.
Пошла в Building Permits department. Попросила проверить, какие разрешения на перестройку/достройку выдавались для нашего дома, и нельзя ли получить всяческие имеющиеся планы. Планы мне дали, и даже денег не взяли, кивнув на очередь плательщиков. А вообще, это стоит 2 доллара плюс налог за копию.
Из планов мы узнали много интересного:
1) Странная недополочка в стене в спальне – бывшее окно. Его забили, когда делали пристройку к дому.
2) Вход в прачечную внутри дома был окном.
3) Нижняя кухня изначально предполагалась как прачечная и была раза в полтора шире.
4) Спальни внизу не было. На ее месте должен был быть только туалет/ванная и шкаф с водогреем и печкой.
5) Для чего предполагалась нынешняя прачечная – неизвестно. Но ее тоже слегка уменьшили, передвинув стену предполагаемой ванной. С другой стороны подвинули стену предполагаемой прачечной, и получилась четвертая спальня (это все первый этаж).
6) В стене кухни было окно. При передвижении стены его по всей видимости убрали.
7) Никакой третьей двери на первом этаже не было. Ее добавили при переделке первого этажа в unregistered suite.