Nothing ever happens at Grand Hotel

Посмотрела “Grand Hotel”. Вы знаете, раньше кино умели делать лучше. Не ожидала такой истории. Все наперекосяк, все законы жанра ф топку. Непонятно зачем, но продолжаешь смотреть.
Гарбо в роли балерины мне не глянулась. Очень уж много театральности, хотя может в этом задумка и была. Вторая женская роль – стенографистка (Джоан Кроуфорд)- вызывает больше симпатии.
Посмотрела на imdb полные данные о фильме и с удивлением узнала, что два актера на главных ролях (там нет одной главной роли) – братья. Вот уж бы никогда не подумала.
Там же нашлись всякие забавные факты о двух актрисах – Гарбо и Кроуфорд:
1) Гарбо – звезда, Кроуфорд – мелочь. Однако после первых просмотров, в фильм специально напихали сцен с Гарбо, иначе оказалось бы, что весь фильм выезжает на Кроуфорд.
2) Кроуфорд знала, что Гарбо не любит Марлен Дитрих и непунктуальных людей. Результат: Кроуфорд в перерывах между сценами заводит пластинки с Дитрих и постоянно опаздывает.
3) Кроуфорд пыталась поначалу заговаривать с Гарбо – здоровалась с ней при встречах. Та молча проходила мимо. Кроуфорд надоело, здороваться она перестала. Через некоторое время Гарбо ее остановила с вопросом, не хочет ли Кроуфорд ей что-либо сказать?