Расслабуха

Водили вчера вдвоем Петьку в Science World. В процессе разглядывания всяческих устройств, наткнулись на аттракцион "кто лучше расслабится".
 Выглядит это так: стол, на столе прозрачная трубка с шариком внутри. От концов трубки идут провода, присоединенные к наголовникам с тремя металлическими контактами. Контакты должны прилегать ко лбу (именно к коже).
После нажатия кнопки "старт", шарик выкатывается на середину трубки. Дальше оба участника начинают расслабляться 🙂 Теоретически, устройство замеряет активность волн мозга (каких – не помню), и продвигает шарик в одну или в другую сторону, в зависимости от того, кто больше расслаблен.
Мы сыграли три раза, я выиграла дважды. Тот раз, когда я проиграла, я отгоняла Петьку от заветной кнопки "старт", которую ему очень хотелось нажать.
Сашка после первого проигрыша заявил, что дело, наверняка, в проводах с одной стороны. Контакт плохой, или еще чего 🙂 Я ему тут же предложила поменяться местами опять (первые два раза мы тоже менялись местами). Разумеется, дело оказалось не в контактах 🙂