Суббота

Иногда отключение электричества – это благо.
Я сегодня встала в 5:40 утра, разбудила Петьку, дособирала сумки и мы поехали соревноваться. Разминка в 7:00, а до бассейна пилить с полчаса на машине. Доехали, разгрузились, отсоревновался Петька, поехали домой. Жара сегодня была неприятная, тяжелая, но добрые гении Coquitlam Sharks наставили массу тентов, под которыми и нам нашлось место. Мы еще и палатку развернули, что оказалось очень кстати. Я и с утра подрыхла в ней полчасика, и в перерыве между квалификацией и финалами. Правильное это дело – палатка.
Петька плавал как обычно. Чуточку самую улучшил брасс, баттерфляй не пошел, официально на 4 секунды лучше сделал комплексное плавание на сотню. А в перерыве, пока я дрыхла, он где-то наскакался, и в финале скис. Места свои в таблице сохранил (видно не он один бурно провел перерыв), но результаты не впечатлили. Майк (главтренер) говорит, что Петька в порыве “скорей-скорей” забывает про технику, и поэтому он (Майк) верит, что результаты могут быть и лучше. Ну из местных клубов (совсем местных, на Salmon Arm, где растят чемпионов по плаванию мы не смотрим) есть только один мальчик-монстр, из Port Moody Aquarians, так у него результаты и правда лучше Петькиных, и аж на 10 секунд. Такое улучшение одной техникой, боюсь, не сделать.
Ну в общем после всей этой камарильи приезжаем мы домой – а там лектричества нема. Буквально за полчаса до нашего приезда отрубилось.
В результате за остаток дня мы сделали сразу две необычные для нашей семьи вещи: посмотрели на речку, около которой живем уже три года, но ни разу не ходили к ней летом и посетили семейно суши-бар (ужин). А теперь свет опять включили (хотя обещали аж к полуночи, с кабелем проблемы были), и все вернулось на пути своя: я пишу очередной пост в ЖЖ, вместо того, чтобы идти отсыпаться. Завтра-то Сашка Петьку повезет, но спать все равно не вредно.
Вот сейчас еще цветочки на идентификацию выставлю, и пойду-таки спать.