Отец, слышишь, рубит…

Ладно, домик мы завалили и растащили на кусочки. Кусочки сложили в контейнер, контейнер увезли в субботу.
Следующим номером программы было разнести нафик две (а может и три) цементные плиты и сделать на их месте газон. Без домика двор сразу стал как-то больше, а если еще и газон забабахать…
Контейнер для цемента я заказала в понедельник. Привезли его во вторник, сильно позже обещанного времени. За отбойным молотком ехать было уже поздно, поэтому решили попробовать грубой силой. Сашка вытащил кувалду, размахнулся, и бубухнул. Два-три бубуха равняются одной трещине. Иногда больше, иногда меньше.
Отколотый цемент мы грузили на тачку, после чего я бодро трусила вокруг дома к контейнеру. Это, знаете ли, такая разновидность тачечного кросс-фита: загрузка цемента в тачку, проход (пробежать не вышло бы в любом случае) с тачкой, забег с тачкой в контейнер (по предварительно установленной доске), подъем тачки с переворотом. Иногда – для разнообразия – можно подвезти тачку к борту контейнера и перешвырять каждый кусок поштучно.
Чем хорош такой подход? Отбойный молоток арендуется на время, а у нас тут дожди. Кувалду можно убрать в дом и выйти снова, когда дождь кончится. Шума опять же почти никакого.
Чем плох такой подход? Кувалдой можно раздолбать цементную плиту толщиной дюйма в три. Когда толщина внезапно меняется на 6-10 дюймов, танцы с кувалдой абсолютно бесполезны.
Когда мы перешли ко второй плите, работа остановилась. Удалось отколоть кусочек с одной стороны – и все! Зато когда Сашка все-таки смотался за молотком, стало понятно, почему у нас возникли проблемы. Вторую плиту явственно сделали позже. Цвет цемента отличался, под плитой оказался песок, а не земля. Про толщину я уже упоминала. У меня есть подозрения, что именно толщина плиты привела к ее оседанию.
Итак, молоток. 60 долларов на сутки, электрический, тяжелый. Ви-бри-ру-ет! Да, я попробовала за него подержаться 🙂 и даже сделала маленькую дырочку. Но все-таки предпочла возить тележку.
Молоток отбойный – это страшная сила. Но, к сожалению, это очень громкая сила. Поэтому часов в восемь вечера мы закрыли лавочку и пошли ужинать.
Вместе с нами решил поужинать и медведик. Медведик за лето сильно отъелся, но по-прежнему предпочитает мусор. У соседей наших один из баков (не зеленый, а серый) стоит снаружи у сарайчика (а в сарайчике мотоцикл, я все жду, когда медеведю надоест мусор и он перейдет к мотоциклам). Так вот, даже теоретически несъедобный мусор для медведя – большая радость. Так что мы поимели dinner & a show.

О грустном: паре юношей по-прежнему очень нравится наш каяк. С чем они приходили в этот раз – не знаю, но они почти перерезали тот супер-дупер кабель, который Сашка купил в прошлый раз. Переходим на цепь. Сашка говорит, в магазине ее пилили на каком-то гидравлическом устройстве, иначе не отделить. Авось это им будет не по зубам.