Рецепт теста для пирожков

Вчера просили рецепт.

Рецептов теста у меня два – для сдобного и полусдобного теста (терминология мамина). Из сдобного теста делаются сладкие пирожки, из полусдобного – несладкие. Сразу скажу, что у меня лично сладкие пирожки никогда не получаются – разлипаются на противне при выпечке, и поэтому я обычно делаю один большой пирог.
Дисклеймер: на истинность исключительно этого метода не претендую. Есть, наверное, более научные и правильные, но этот для меня работает.
И то, и другое я делаю в хлебопечке. Делала и вручную, но в хлебопечке легче. Полусдобное приходится домешивать и давать подходить снаружи. Такой объем в стандартную хлебопечку не вмещается.
Молоко подогревается, масло плавится (полностью или частично). Дрожжи я беру сухие, а не "мокрые". В одном стандартном пакетике вроде бы 2 1/4 ч.л. дрожжей. Количество муки указать не могу, насыпаю в процессе замеса.
После замеса тесто подходит около часа (стандартный цикл хлебопечки – 1.5 часа, из них минут 20 замес). После этого оно разделывается на шарики, шарики стоят еще минут 15, из них делаются пирожки. Пирожки расстаиваются 15-20 минут, смазываются яйцом и пекутся при 360-375 градусах по Фаренгейту.

Рецептура:
Сдобное:
0.5 л молока
1 яйцо
150-200 г маргарина или масла (с маслом однозначно вкуснее)
3-4 ст.л. растительного масла
1.5 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
0.5 пакетика дрожжей

На это количество нужно приблизительно 1 кг яблок и 1 стакан изюма. Мама в начинку добавляла крахмал, и вдобавок еще и отжимала тертые яблоки.

Полусдобное:
1 л молока
1 яйцо
150-200 г масла/маргарина
6-8 ст. л. подсолнечного масла
3 ст. л. сахара
2.5 ч.л. соли
0.5 пакетика дрожжей

У меня уходит в начинку 800 г фарша (плюс лук/морковь по желанию).