растет ребенок

Сходили сегодня купили Пете подарок на день рождения. День варенья у него еще через две недели, но после того, как я озвучила идею, от Петьки отвязаться было трудно. Опять же, мы собираемся на лыжах поехать покататься, там это кстати будет (казалось, причем бы тут лыжи?).

А подарили мы ему электронную книгу. Читать он возлюбил уже довольно давно, хотя преимущественно по-английски. Сомневаюсь, что девайс с этим поможет, но идея была не в продвижении родного языка. Идея была в том, что я в последнее время успешно пользуюсь электронными ресурсами местных библиотек. Дело нехитрое, никуда ехать не надо, книги сдавать не опаздываешь (читай: штрафы не платишь), они возвращаются автоматически, выбор довольно широкий, причем и аудиокниг много (что для меня сейчас немаловажно ввиду того, что час в день я провожу в машине).
После соответствующих танцев с бубном, Петина новая игрушка пополнилась двумя книгами: бесплатными “Легендами и мифами Древней Греции” (на русском, да, и меня факт адекватной поддержки русского языка очень порадовал) и свежеутянутым из библиотеки “Dragonborn”.

Для таких же как я gadget freaks: купили Kobo Aura H2O. Почему не kindle? А на него библиотечные книжки заливать нельзя, во всяком случае пока.