Плавать ходили

Ну что ж, вот мы и дожили до (и пережили) Hootenanny.
(Hootenanny это когда съезжается почти весь Lower Mainland, и еще из окрестностей приезжают. На этот раз собралось 19 клубов, включая наш. От нас приехала сотня пловцов, от остальных – не знаю).
Два дня вставать в пять невесело, но я все еще жива, и даже способна что-то писать 🙂

В этом году мы устроились там же, где и в прошлом – вдали от основного лагеря, в тишине и под деревьями. Солнца-то на этот раз практически не было, но зато был дождь, и довольно активный. С палаткой под деревом жить веселее.
Петьку вписали на сотню комплексным, и по пятьдесят кроля, спины и брасса. Про брасс я хохму не поняла, с брассом у него все настолько печально, как только может быть. По остальным расклад получился такой:
100 IM:
12/33 (двенадцатый из тридцати трех), четвертый по региону (т.е. если посчитать только народ из Simon Fraser), кошмарное время, добавил себе 5 секунд к лучшему. Если б выдал обычное, был бы девятым в общем зачете, третьим в региональном.
50 freestyle:
12/38, четвертый по региону, улучшил время на 2.9 секунды, получилось 42.02. Прилично, но в финал с этим не выйти.
50 back:
8/38 (йессс!! финал!!!), третий по региону, улучшил время на 1.93 секунды, получилось 46.98. В финале время он ухудшил но всего на 0.05 секунды, до 47:03. Таки-выбился из восьмого места, пришел седьмым.

50 breaststroke:
ээээ… ну все грустно тут, совсем. 22/32, региональное не считала. 1:02.66, хуже на 2.84 лучшего времени. Увы и ах. Почему ему не дается брасс – сложно понять.

Эстафеты: в первый день Николас не пришел, четвертым им выдали Дерекса из первого дивизиона. Тот отплавал сначала баттерфляем эстафету за свой дивизион, и после этого еще у них кроль исполнил. Результат? Первое место! 🙂 Таймеры (люди-человеки, которые нажимают кнопку, на случай если откажет консоль) накосячили, Дерекс приплыл, остальная команда вопит от избытка чувств, потом они дружно поворачиваются к табло, чтобы посмотреть, чего там наплавали, а время-то идет! Дерекс маленький, по доске прибытия врезать с достаточной силой не смог, а таймеры… таймеры продолжали сидеть и трепать языками. Они вообще не поняли, что наша команда уже закончила – остальные-то еще плывут!
Во второй день получилось только второе место. Манты перегнали, аж на восемь секунд. Ну ладно, наживем еще.