Прокатились: воскресенье, Ревельсток – Чистые Пруды

Поскольку кемпинг был крайне культурным, беспокоиться ночью было не о чем. Детям мы отдали хорошие надувные коврики, а сами легли на пляжных… и зря, наверное.

С утра супруг с детьми занялся завтраком, а я решила скатать коврики и спальники. Ума не приложу, что я делала не так, но на очередном спальнике меня скрутил приступ невралгии. Кошмар и ужас: невозможно полностью вдохнуть, левую руку не поднять. Левое плечо у меня вообще какое-то барахлящее, но тут дело было уже не в плече 🙁 а где-то посредине спины. Выбралась со стенаниями из палатки (скрутив еще пару спальников, на все меня не хватило), попыталась потянуться – фиг с маслом. Массаж тоже не принес облегчения. Так весь день и прошел: мелкодышащщая я себе очень не нравилась, но делать-то чего? нечего делать!

Направились из Ревельстока в Clearwater. По дороге по совету Вики заехали в Enchanted Forest. Потом, правда, оказалось, что Вика там сама не была, но много от кого слышала положительные отзывы 🙂

Сами мы по этой дороге проезжали много раз, и местечко видели, но никогда не посещали. Во-первых, к ним чертовски неудобно заезжать: предполагается делать левый поворот с однополосной дороги с ограничением скорости в 80 км/ч. Во-вторых, как-то оно все очень ярко выглядело. Но в этот раз и детей надо было выгулять, и посоветовали…

Первую проблему (неудобный поворот) я решила, проехав дальше и развернувшись на Очень Широкой Обочине. Второе оказалось не проблемой, а хмм… сказала бы “изюминкой”, но тут скорее фейхуа на язык просится.

Короче, дело было так: у одной дамочки было пенсионное хобби – лепить из цемента, вручную. Налепила она много чего, и, видимо, это богатство перестало помещаться на заднем дворе, и на переднем место кончилось. Деньги у народа были, и муж купил ей (и себе) кусочек леса у дороги. Расчистили тропинки, расставили скульптурки – и понеслась! Через десять лет их посетило миллион народу, и тут они в самом деле ушли на пенсию, а дело передали по семейной линии.

Это все я прочитала на табличке, уже внутри. Мужик-то был эээ… рукастый: дом отстроил, стены возвел. Кто построил замок с башней – не уверена, просто не помню. В замок натащили еще страшилок. Вот, например, братская и сестринская любовь, стерео:

СтатУек по лесу расставлено тьмы и тьмы. В основном они иллюстрируют английские детские стишки, и кой-какие сказки. Все, ну вот все антропоморфные фигуры исполнены в одном и том же стиле: то ли китч, то ли примитивизм. Уровень живо напомнил мне то, что дети приносят из школы. Рисует Яна иногда неплохо, а вот лепка ей… хммм… не удается, и Пете тоже. И вот в таком вот ключе – весь лес! Возможно именно эта “детскость” явилась причиной того, что детям-то все страшно понравилось! Они носились по этим тропинкам, перечитали все таблички, залезли везде, куда можно. Яне семь лет, и это нормально, но Пете-то одиннадцать, и он в другое время фехтует, играет в шахматы и пытается писать электронную музычку (в стиле “Марио”, но тем не менее). Я его не просила позировать, он сам с воодушевлением требовал, чтоб вот тут его сфотографировали, и с этой кракозяброй, и вот там, и еще тут, пожалуйста.

Битва!

Где тут у вас мельницы?

Поросят нет дома!

(пятачок у Пети прорезался в самый нужный момент)

Я страшный, страшный серый волк!

Изыди, Сатана!

(на самом деле, Яна объясняла Пете, что для достоверного изображения волка нужно приставить пальцы к голове, чтобы получились уши, но вторую руку не видно, и получилась совсем другая сказка :))

Мой дом, моя крепость

Вы такой зеленый!

Все выше, и выше, и выше…

Винни-пух, все-все-все, и еще двое

(тут нужно вставить ролик с злобным смехом, но нету)

Это еще не все. По соседству со сказочным лесом оказался лес лазочный. Понатягивали канатов и спецлесенок, построили башню и качели, и давай народ завлекать. Наши тоже завлеклись. Водил их папа, поэтому фотографии почти все его, я только в конце пришла Янку пощелкать.

Альпинизм а-ля Майнкрафт

Высокие, высокие…

Яна, россыпью:




В общем-то, это все. После этого была длинная скучная дорога, оживленная только попыткой коварного Гугла отправить нас по лесной дороге, в объезд Камлупса. О том, что она лесная, мы узнали только подъехав к ней вплотную. Да, лесовозы там ходят, наверное, а мы побоялись. Проехали все-таки через Камплупс, заодно и продуктами закупились.

До места назначения добрались не поздно. Забрали ключи, получили карту и объяснения. Поселили нас на птичьих правах в коттеджике “Птичий”. Таких там три, два других называются более загадочно: “Цель” и “Ловец” (Point & Trapper).

Места не сказать, чтобы много, но за счет высокой крыши хватает. Двухэтажная кровать у стенки (открывающиеся окна на каждой “полке”), двойной матрас над кухней (залезать по лестнице, в крыше тоже есть открывающееся окно), раскладывающийся диван. Телевизорик, стол-стулья, туалет с душем и ванной. Микрокухня, в которой действительно может находиться только один человек за раз, но в которой есть и плита (газовая), и холодильник, и раковина, и шкафы с посудой (немного, но хватило). Кондиционер (что оказалось довольно полезно). И главное: верандочка, на которой можно сидеть и смотреть на озеро, или, на худой конец, развесить спасжилеты, полотенца и купальники.

Были и два других коттеджа, сильно побольше, а также еще парочка, уже меньше наших, так что наш выбор был как в сказке про трех медведей: в самый раз.

Вечер длинного дня, вид из избушки:


Posted

in

by