поднакопившееся

Вот подумалось: а ведь наш котик там сейчас гуляет снаружи и небось пожирает сюрстрёмминг. Этого сюрстрёмминга нынче разложено в любой речке – ешь, не хочу.

Для очередного конкурса центонов пошла выяснять, что это за размер (да, я их правда не помню и не могу запомнить). Уяснила: хорей. Заодно нашла замечательный в своей абсурдности совет:

Чтобы запомнить пять стилей, выучите ударения в пяти вариантах мужского имени Иван:
Ива́н — ямб
Ва́ня — хорей
Ва́нечка — дактиль
Ваню́ша — амфибрахий
Иоа́нн — анапест

Долго смотрела на текст, пыталась проникнуться. Значит, как только я встречаю Ивана, так я тут же должна его проассоциировать с ямбом… тэкс, а Иоанн у нас – это анапест. Конечно, как же это я раньше не могла сообразить!

По приглашению Вики нагрянули сборным составом в Калгари – увы, лишь виртуально. Их организатор “60 секунд” решил выйти на просторы интернета. Дальше – как в песне: “а вы не ждали нас, а мы припёрлися”. Нехорошие мы люди. Пришли, смутили общество названием “Ёпрофдеформация” (к которому я лично приложила руку), обыграли всех с сильным отрывом и… и ничего нам за это не было. Ни бутылки спиртного, ни даже утешительного приза. Потому что виртуальная лига не имеет права на плюшки 🙂

Афтар напишет исчо завтра.