01.01.2021

Конечно, полагалось бы писать этот пост вчера, но как-то не сложилось. Да и не очень-то хотелось итоги подводить.
Что мы делали вчера? Готовку я распихала по предыдущим дням, да и не так много мы готовили. Солёную рыбу, баклажаны, грибы… а пельмени я ещё раньше сделала. Ну торт, но и он как-то быстро сделался. Поэтому 31 декабря прошло не в беготне (как обычно), а в несколько сонном режиме:

0) Замесила хлеб.
1) Развезла подарки и забрала свои.
2) Покрасила волосы. На этот раз привлекла супруга, и это был тот еще цирк: сначала он кисточкой пытается что-то наносить мне на волосы, потом (как в анекдоте: “ни-че-го не получается!”) начинает делать практически массаж головы. Зачем – непонятно, я вроде не планировала окрашивать скальп 🙂 Руки у него теперь подозрительно жёлтые, а я ведь предупреждала: надень перчатки, хна же красит всё.
3) Упаковала последнюю пару подарков
4) Повалялась в ванне, смыла наконец хну.
5) Где-то между 2, 3, 4 и 5 – продолжала делать хлеб и паять (отдельно напишу).
6) Съездили посмотрели на огоньки. Световое шоу, довольно хорошо сделанное. Какое-то большое садовое хозяйство в Лэнгли устроило целую трассу с разными новогодними символами и “зданиями” со всего мира. Красиво. На входе выдают попкорн и пончики, а вдобавок я детям купила на память их фирменные “лампочки” – бутылки в форме лампочек с подсветкой (газировку мы взяли с собой из дома). Красиво. Подсветку можно выключить 🙂 Да, через всю эту светофеерию едешь на машине – пешком-то никуда не пускают. Ну оно и к лучшему: дождь вчера капал, лил, струился, и вообще падал.
Фоточек много, но они – в большинстве своём – все мутные, потому что делались сквозь дождь и из движущейся машины. У меня только дракон чётко получился. Желающие насладиться акварелями (где-то так фотографии и выглядят) – сюда.
7) Вернулись домой, закусили, посмотрели “Muppets Christmas Carol”, а потом я до без десяти двенадцать опять паяла 🙂
8) ВСТРЕТИЛИ 🙂 воплями и шампанским
9) Разобрали подарки, не дожидаясь утра 🙂 Масками я теперь обеспечена до следующего года, пожалуй. Нет, не медицинскими – косметическими.
10) На самом деле, отсюда начинается уже первое января, и это уже совсем другой день.