Отпуск. Приехали

Про Christina Lake я уже слышала от разных людей, и в основном хорошее. Оказалось, что оно такое тёплое потому, что в озеро могут выходить горячие источники из Kettle River Fault, ну и жарко там всё лето. В деревушке живёт примерно тясяча человек, поэтому там даже есть школа – для младших школьников. Полагаю, старших возят в Гранд Форкс, это в пятнадцати минутах отсюда. Само озеро размером с Осойос двадцать пять квадратных километров, но в самом широком месте полтора километра.

Домик нам достался очень достойный. Не слишком дёшево, но это лето, увы. Три (три!) спальни, хотя одна и с двухаэтжной кроватью. Интернет, стиралка, большая ванная комната, газовая плита с грилем – такой чугунной плиткой посредине, на которой можно яичницу делать или бекон жарить. Гриль газовый тоже был, снаружи. Очень немаленький двор – я Петю учила как правильно бросать блесну, и места было более, чем достаточно. Тень от деревьев, яблонька-дичка, веранда с одной стороны и маленький помост позади дома, хотя веранда мне больше нравилась. Хозяева явно только что сделали ремонт, в общем – повезло!

В понедельник вечером мы сходили оценить озеро. Дорогу нашли не сразу, хотя там и знаки стоят. Умудрились залезть на чью-то территорию, но вышли-таки на пляж. Песок – грубоватый, но песок, двести метров песка. Дно не идеальное – полоса гальки, мелко, потом сколько-то песка и трава. Вода – теплейшая. У Сашки часы измеряют температуру, так вот – +25 по Цельсию, причём метров на пять в глубину. Песок днём очень нагревается, но есть место в тени. Фонтанчики с питьевой водой (да, кстати – вода очень хорошая у них, прямо из крана можно пить), туалет, очень большая парковка. Лодки и катера есть, но к берегу близко не подходят. Людей мало. Красота.

Забегая вперёд скажу, что позже мы нашли и другой пляж, на восточной стороне озера. Крохотный, зато дно сразу уходит резко вниз, не надо брести до глубины метров 20-30. Ходили бы туда чаще, но уж больно он маленький.

На следующий день Сашка остался работать, а мы поехали исследовать окрестности. Купаться мы тоже собрались, но сначала хотели посмотреть на потенциальное место для рыбалки. На самом севере озера располагается кемпинг с общественным пляжем, и вроде там можно было ловить с дока. В тот раз мы док не нашли, но зато посетили General Store (хмм… универсам?) и нашли все места, где продаётся мороженое 🙂 Магазинчик – один из тех, в которых продаётся ВСЁ, ну кроме собственно продуктов 🙂 Нет, конечно, молоко и мороженое там было, так же как шоколадки, орешки, порошок, дрова, ведёрки и игрушки для пляжа, футболки, зажигалки, холодильник с наживкой (опарышей не желаете?) и прочее, прочее, прочее, но зато выбором пива они могли, по-моему, посрамить любую из ванкуверских ликёрок 🙂

Провели на пляже несколько часов и поехали дегустировать мороженое. Места-то мы нашли, но вот беда: в девять утра они все ещё были закрыты, поэтому пришлось пообещать туда вернуться после купания. Прикольное кафе с интерьером размазанным этак лет на семьдесят – от первых плакатов кока-колы до афиши “Бриолина” (“Grease”).

А вечером мы познакомились с представителем местной фауны. Такой, такой, с полосками и рогами!!! И сердитый – ткнёшь его пальцем, а он в ответ рычит… ну почти 🙂 Нет, это не рогатый барсук, и не странный гибрид зебры, оленя и медведя. Это июньский жук с десятью линиями, также называемый арбузным. Он не рычит, а издаёт звуки, похожие на шипение летучей мыши. Говорят, что делает он это крыльями, резко прижимая их к телу. Выходящий из-под крыльев воздух и есть загадочное шипение, хотя как по мне, это больше похоже на чихание.

К жуку мы долго не приставали, но, видимо, надоели хуже горькой редьки, поэтому он улетел (недалеко), после чего мы его оставили в покое.

Вот тут лежит видео:

 

А тут, как всегда, остатки фоток за день. Что за этот – не поручусь, просто мне их захотелось вставить в этот пост.