Открыла (хе-хе) сезон

Похоже, все мои поездки на Grousse Mountain будут связаны с приключениями.
Сегодня, посмотрев на прогноз погоды на неделю и на рассказы о выпавшем на Grouss’е обильном снеге, решила я съездить покататься. Благо теперь и Сашка дома, и мама моя за Петькой может присмотреть. Поехала к 4-м, на ночное катание.
Угадайте, что я сделала первым делом, выйдя на Paper Cut и начав застегивать крепления?
Наступила на ремешок и сломала его. На один из старых.
Вернулась в лодж, зашла в магазин, где покупала новую шапку 10 минут назад (старые все растеряны), в надежде, что у них продаются запасные ремешки к креплениям. Нету. Послали меня в rentals – может там починят.
Полезла пешочком в горку (нет бы с другой стороны обойти!) в rentals. Починили за пять минут, денег не взяли. Теперь у меня один лимонно-желтый ремешок, один красный, остальные серые (один – темно-серый). Замечательно.
Вышла на крыльцо. Снежок летит. Хорошо. Сейчас кататься пойду. Вот только очки надо надеть, а то глаза залепит… а где они, кстати? В карманах нет, в сумке нет… но ведь были – я их надевала, когда первый раз вышла на улицу.
Совершила круг почета и вернулась в магазин. Нетути моих googles. Вот разве что в lost&found, говорят, сходите, может им кто принес.
В Lost&Found очков не приносили. Но тут я слегка поумнела (надоело ходить, видимо) и попросила их позвонить в пункт проката – не находили ли очков там. Была б я совсем умной, я бы туда зашла сразу после того, как обнаружила бабушкину пропажу.
Забрала очки. Нацепила, наконец, доску. Поехали!
Еду. Спокойно. По зеленому склону. Резко не поворачиваю, traverse’ов не делаю. Кому, спрашивается, мешаю?
Оказалось, я мешаю какому-то бравому азиату. Он в меня на хорошей скорости врезался сзади. Меня развернуло, грохнулась спиной и головой об склон. Нерадостное ощущение.
Парень чего-то извинялся, я его обругала нехорошими (но приличными) словами и поехала кататься дальше.

А в остальном, прекрасная маркиза, все было хорошо. Снег метелил (меня и других катающихся), видимость была маловероятная (может и увидишь что, но вряд ли), ветер иногда задувал (хотя не выл). Но, поскольку все познается в сравнении, мне на это было глубоко наплевать. Снег ведь мягкий, и его много, туман – эээ… романтичный (да, вот!), а ветер – приятно освежает. И жить, в общем-то неплохо*.

*последняя фраза явно вызвана первой стадией кислородного отравления

4 Comments

  1. solusrex said:

    Ух ты! Снег красиво из окна смотрелся.

    2007/12/18
  2. snufk1n said:

    Так. Мне завидно.
    (надо срочно покупать зимнюю резину и на Cypress – мы исключительно на лыжах бегаем, а не скатываемся).

    2007/12/18
  3. mrskhris said:

    При большом желании туда и на автобусе можно ездить, но это неудобно.
    А вы на местных лыжах катаетесь? Я тут в позапрошлом году на седьмом месяце изъявила желание покататься на беговых лыжах 🙂 и даже покатались, но удивлялась сильно. Я совсем к другим привыкла, местные просто кошмарно узкие после обычных сортавальских. И ботинки какие-то маленькие 🙂

    (я сравниваю именно с советскими беговыми лыжами)

    2007/12/18
  4. snufk1n said:

    Да, на местных. Только на очень старых. Они не отличаются от советских (мы знакомы, правда, не с сортавальскими, а с “Марий Эл”), разве что “чешуя” под подошвой. У мужа вообще какой-то гибрид – и с чешуей, и с металлической окантовкой. А ботинки (и крепления) “old Salomon style”, где скоба еще выступает впереди ботинка.
    Кошмарно узкими могут быть лыжи для конькового хода. Я на таких совсем не умею.
    (Я прошлой зимой каталась до пятого месяца. Потом зима кончилась :))

    2007/12/18

Comments are closed.