Вчера, наконец-то, дочитала "Ведьмака" Сапковского.
Еще с первой книги стало понятно, что "ведьминский" цикл Ольги Громыко растет, во многом, из "Ведьмака". Однако, закончив чтение, я могу сказать, что Громыко мне нравится по-прежнему (хотя вообще подражаний я не люблю (фанфики не в счет)). У нее повеселее будет, и про любофф больше. И романтичнее 🙂
У Сапковского тоже все начинается довольно весело, но потом все замедляется и замедляется, и под конец вообще превращается в хроники второй мировой. Честно говоря, я не знаю, сколько АС лет… сейчас проверим. Ага, он ровесник моей матери, то есть в войне не участвовал. Но книги-то написаны как будто про войну, хотя не всегда понятно – про первую или вторую мировую.
Еще забавный факт. На протяжении всего цикла Геральт амурствует направо и налево, при том, что время от времени клянется в вечной любви к Йениффер. О ней же, с другой стороны, ничего подобного Сапковский не пишет. Вот так вот весело – мужчина, однозначно, полигамен, а женщина его, понимаете ли, должна ждать.

One Comment

  1. snufk1n said:

    Я не смогла продраться через все книги “Ведьмака”. Скисла где-то на 3-й.

    К циклам я вообще с опаской отношусь, даже “Дюну”-2 уже читать не стала. Единственное, пожалуй, исключение (точнее, пара единственных 🙂 – это Ле Гуин “Земноморье” и Орсон Скотт Кард “Эндер”. Но и тут авторы к концу тоже порядком подустали… Зачитывалась раньше Асприным и его “МИФам; недавно взяла перечитать и поняла, что выросла из него.

    2009/01/06

Comments are closed.