Устами младенцев

Петька ходит в садик. Садик канадский, а это значит, что приветствуются практически все праздники, включая этнические. На китайский Новый Год они изображали танец дракона (ходили гуськом, накрывшись цветным полотнищем с картонной драконней мордой с одного конца и били в барабаны), а на прошедшей неделе изучали про Валентина. И про Валентинок валентинки.

На каждом занятии дети делают какую-нибудь поделку, ну или просто рисуют, что им больше нравится. В случае с поделками, в самом начале занятия одна из воспитательниц рассказывает и показывает, чем они сегодня будут заниматься. Я начало сценки видела, а конец слышала – из коридора, но в общем было оно так:

Воспитательница показывает детям сердечко из розовой бумаги:
– Дети, что это? (Children, what is this, can you tell me?)
Дети, дружно:
-Сердце! (It’s a heart!)
Воспитательница слегка растягивает в стороны верхнюю часть сердца, и становится видно, что оно до половины разрезано – зигзагообразная такая прорезь.
-А что с этим сердцем случилось? (Now, what’s happened to this heart?)
Дети, все так же дружно:
-It’s broken!
Воспитательница:
-Что может помочь разбитому сердцу? (What can fix a broken heart?)
Дети – дружно и громко:
-ДОКТОР!!!

Я ухохоталась. Воспитательницы, правда, тоже похихикали, а потом объяснили, что отвечать полагалось "поцелуи, любовь", ну и всякое такое. Но я, лично, думаю, что дети – они умнее были.

5 Comments

  1. romikchef said:

    Мне этот спам напоминает анекдот “Это Вася. Мне никто не звонил?”

    2009/02/15
  2. mrskhris said:

    Сложная связь какая-то.

    2009/02/15
  3. mrskhris said:

    Ааа… вот ты про что. Я и не видела верхнего коммента, мне на него уведомления не пришло. Да, задрали – и первый, и второй.

    2009/02/15
  4. romikchef said:

    Это да.
    А заходил я сказать, какая чудесная история =)

    2009/02/15
  5. ochelie said:

    Обожаю детскую ангельскую непосредственность и наивность! Мой Арсений сегодня тоже “выдал”. Долго и старательно строил замок из кубиков (нам 2 года и почти 4 месяца). Выравнивал стенки, проверял симметрию башенок. Закончив, удовлетворенно констатировал: “Похоже на тити…”. Кажется, действительно так. Устами младенца…

    2009/02/20

Comments are closed.