Плач Ярославны

Чтоб я еще когда заикнулась про российскую бюрократию…

Пример первый. Мы (как компания) отправляем запрос на ваучер из CRA (цель – оплатить налоги). Бумажка номерная. Проходит неделя – бумажки нет. Звоню в CRA, мне говорят, что поскольку это наш первый год, никакого ваучера нам не надо, достачно отправить все на имя Receiver General. Отправили.
Сегодня в почте обнаружила письмо из CRA. С ним, родимым, внутри. Блин.

Пример второй. Пытаемся заверить наши подписи на заявлениях в русское консульство. Русскоговорящих нотариусов в городе один-два, и расположены где-то у черта на куличках. Зашла в контору на нашей улице. Сказали, что заверят. К ним мы не попали (расхождения в расписании). Попытались обратиться в конторы, рядом с Сашкиной работой. Куда ни ткнемся – отказывают. Мол, мы не знаем, что у вас тут написано, поэтому подпись вашу заверить не можем. Обе конторы китайские, кстати 🙁
Сегодня еще раз зашла в местную. Еще раз описала ситуацию в подробностях. Заострила внимание на том, что документы не все на английском. Никаких проблем, говорят. Мы ведь не документы ваши заверять будем, а подпись. Блин, еще раз блин, и еще стопка (блинов).

3 Comments

  1. vatanin said:

    У меня никаких проблем с нотариусом не было, хотя документы и на русском. Он же только подпись заверяет. Так и пишет: подписал такой-то в моём присутствии.

    2007/07/26
  2. mrskhris said:

    Имя, сестра, имя?!

    2007/07/27

Comments are closed.