Жалобное

На десктопе у нас три диска. Один на 10 гиг, с Windows, один на 40 – с Linux’ом и еще один на 80 – для всякого барахла. 40-ник, естественно, под Win не виден.
40-ник и 80-ник сидели на одном шлейфе. 40 – как master, 80 – как slave.
Некоторое время назад какой-то из дисков начал натурально поскрипывать при работе. Потом стали появляться сообщения типа “нафиг вы выдернули это устройство так неожиданно”, хотя к системнику никто и не приближался.
Сегодня наступило логическое завершение. По какой-то странной причине, 40-ник стал возбуждаться и двигать телом, хотя загружена была именно винда, которая его не должна была трогать. И это тело (эээ… полутрупик) замечательно препятствовало доступу к 80-нику, а заодно тормозило (как? почему?) всю систему.
На данный момент 40-ник не грузится совсем, и даже не распознается при включении. Мир его праху. MBR после некоторых танцев с бубном Сашка переписал, так что, будем надеяться, будет у нас новый, большой диск. Лучше прежнего.

2 Comments

  1. solusrex said:

    при нынешних ценах на жесткие диски апгрейд легок и приятен 🙂

    2007/09/12
  2. mrskhris said:

    Да, я уже съездила в NCIX и оценила, до чего дошел прогресс. Купили 250gb, и тут же огребли сюрприз. У нас Win2000, не со всеми патчами и сервиспаками (откатили после какой-то проблемы, и пока заново не накатывали). Она этот диск оценивает в 128 гиг, и ни граммом больше 🙁 Придется либо систему переставлять, либо искать, где поковырять. Вроде как это не очень сложно, если верить некоторым статьям.

    2007/09/12

Comments are closed.