Author: <span class="vcard">mrskhris</span>

Привезла домой Яну, обедаем. Я нарезала холодное мясо пластиками и оставила доску на кухонном столе. Чуть позже слышу: “Виктор, брысь!”. Если кто не знает, Виктор – это наш кот. Что, говорю, котик угостился стейком? Нет, отвечает Петя. Хурмой. На столе рядом кто-то из детей оставил огрызок хурмы, вот к ней кот и пристроился. У кота авитаминоз или возраст сказывается?

Яна в прошлую пятницу собирается на футбол. На улице прохладно. Яна надевает что-то с длинными рукавами, сверху командную майку, вниз – шорты и носки, бутсы, потом сверху драпируется в пальто-накидку – розовенькое – и вытаскивает на закуску красную с белой отделкой шапочку. Снегурочка, блин 🙂
Когда я её забирала, остался только первый слой. Снегурочка растаяла.

Давно хотела добавить света в зале – там вообще ничего нет на потолке. Купили светодиодную ленту, наклеили вчера половину вдоль одной стены (у нас по половине периметра зала сверху проходит декоративная заглушка, очень удобно для декорирования). Лента из современных, с Bluetooth и возможностью управления с телефона, разными режимами. Часть функциональности сдублирована на физический пульт, встроенный в провод – неплохая идея. Я копалась в режимах и нашла “Музыку”. Оказалось, это не для того, чтобы на телефоне включить музыку, а лента будет “подыгрывать”. Она вообще на звук реагирует. Выяснилось просто: Яна в это время упражнялась на пианино, и я сначала подумала: о как здорово, чётко в темп произведения. Потом до меня дошло, что и в самом деле в темп. Забавная игрушка, и в комнате светлее. Вот еще вторую половину налеплю сегодня…

Три четверти домашних либо болеют, либо выздоравливают, либо уже переболели. Задрало до невозможности. Вчера сводила Петю к врачу – оказалось, он типа симулянт. Нет у него простуды, но есть сильно раздражённое кашлем горло. Прописали всякого, включая сироп на ночь, с кодеином. Ребёнок, разумеется, решил, что он прямо сразу отрубится, если выпьет. Как же. Сморило его только через час. Может, взболтать нужно было – вся наркота на дно осела? 🙂

Лтыдбр

В прошедшую субботу, во время второго шоу заработала себе новую лычку.
Реквизит к третьему танцу из себя представлял косухи и столько украшений, сколько сможешь на себя надеть 🙂 и чтоб поблескучее. Разумеется, никто не просил брюликами сверкать, бижутерия вполне подходила. Ожерелья, браслеты, серьги… что найдёшь. Кто-то из девиц решил и кольца добавить.

В середине танца есть всплеск руками – выше головы, после чего идут несколько медленных шагов и импровизация. Ну вот, танцую я себе, и тут мимо меня пролетает кольцо, прям со свистом. И кто-то из девиц шипит: “пни его!”.

Дело в том, что любой мелкий твердый предмет на сцене – опасность. Наступить на него, подскользнуться и грохнуться – нефиг делать. С другой стороны, show must go on, и нельзя просто наклониться и поднять то, что упало. Но можно, к примеру, вальяжно подойти к кольцу (медленные шаги), изобразить модификацию melting pot (импровизация), цапнуть кольцо с пола и надеть себе на палец 🙂

Так я и сделала. Потом задача была другая: чтобы за вторую половину танца самой его куда-нибудь не запулить. Руку в кулак я сжать на могу, а колец не ношу как раз потому, что пальцы совсем не худые. Кольцо наделось, но только до второй фаланги.

Заканчиваем танец, уходим за сцену. Шэй, стоящая в кулисах: “Fabulous save!”. Девицы потом еще минут пятнадцать пересказывали желающим в деталях, как была спасена и наша, и следующая группа.

Лтыдбр

Блиииннн… меня прям распирает похвастаться.
Два года пыхтения, и меня пригласили перейти на уровень выше 🙂 Речь об Army of Sass, не о латинских. Это конечно, не вершина пирамиды, поскольку у меня нет предыдущего опыта занятия танцами, но это то, о чём иногда мечталось. Сама-то я не запрашивала перевод, потому что мечты это одно, а трезвый взгляд на вещи – другое.
Одного жаль: мы (не вся группа, а только несколько человек) переходим под начало другого хореографа. Она хорошая, но Шэй мы нежно любим и уважаем. С другой стороны, к Шэй можно будет ходить на первый час её занятий, не хореографию для шоу, а общеукрепляющее, а если не сложится в новой группе, то вернуться на уровень ниже.

Лтыдбр

Пётр в понедельник попросил разрешения пригласить друзей к нам домой – посмотреть аниме. Ну аниме так аниме.
Вернулась домой – обнаружила уже знакомого одноклассника и – та-дам! – двух девиц. Они мне помогли занести в дом продукты, а потом уселись перед телевизором мультики смотреть. Точнее, не так – Мультик. Потому что смотрели они миядзаковский “Howl’s moving castle”. Чесслово, меня умилило. Мужская половина компании его уже смотрела раньше, и демонстрация шла для девиц.
Внушает надежду, знаете ли.

Лтыдбр

Продолжаю посещать salsa on two вместе с salsa on one. На каждом из курсов есть уровни, salsa on two начинается сразу со второго (так называемая конверсия, чтобы привыкнуть к новому счету). На On1 я хожу на третий и четвертый уровень, On2 – второй и третий.
Преподаватель сделал интересную вещь (и себе немного упростил работу, конечно). Материал, который он даёт на уровнях с одним и тем же номером – одинаковый. Кто-то может сказать, что это обдираловка, а я считаю, что это очень прикольно. Постоянная нагрузка для мозгов: комбинация вроде бы знакома, но счёт-то другой. Более того, из-за особенностей On2 акценты другие. Очень, очень способствует.

Лтыдбр

Лтыдбр

(работой навеяно)
Сову на глобус натянуть нельзя. Если у вас это получилось, то вы находитесь во вселенной “Смешариков”.

Лтыдбр

“В жизни должно быть место подвигу”, думала я, отважившись пойти-таки на salsa on 2. Полгода решалась – решилась. А вдруг там что-то новое и неизведанное, хотя 85% Ванкувера танцуют on 1.
В D2 для того, чтобы начать заниматься on 2, нужно сначала – или в параллель – пройти адаптационный курс. Не для переучивания – никто не предполагает, что ты внезапно прилипнешь к новому стилю, и перестанешь танцевать как раньше – а просто для сдвига, чтобы привыкнуть к идее. Оказалось, что мне ни к чему привыкать не надо. Я как-то из интереса прошла несколько курсов не как ведомая, а как ведущая, и для сальсы, и для ча-ча-ча. То, что делает партнёрша, танцуя salsa on 2, совпадает с движениями ведущего в ча-ча-ча, вот только “ча-ча-ча” не надо изображать.
Второй час ушёл на shines, и поскольку они делаются в одиночку, я расслабилась. Когда дело дошло уже не до адаптации, а до третьего урока, собственно комбинаций и работы в паре, вот тут-то и началась веселуха. Да, просто двигаться назад-вперёд – раз плюнуть, а вот исполнять привычные элементы в совсем другом ритме – блииииин… тяжело. Я уже давно не отсчитывала ритм беспрерывно 🙂 а вчера пришлось.
Посмотрим, что будет сегодня. Курсы on 1 я бросать не собираюсь, там тоже интересно. Вопрос в том, насколько быстро я научусь переключаться.

Лтыдбр

Яну я в этом году сдала Тане В. – она преподаёт вокал, на мой взгляд – очень хорошо. Занятие раз в неделю, на полчаса.
Одна проблема: Яна отказывается петь, если я в комнате. Я не настаиваю, да и чаще я куда-то по делам еду на время урока. Что делает Сашка – не знаю, последние месяца два возил он.
Когда я остаюсь, дверь в комнату закрыта. Конечно, комната обычная, и дверь обычная, поэтому всё слышно, но это Яну не волнует.
Сегодня я совершила пиратский акт: уселась рядом с дверью и положила телефон на пол 🙂 Под дверью основательная щель, как по заказу.
Результат ниже. Формат aac, фиг знает – будет он проигрываться на десктопе или нет, но записать хотелось.
Yana’s Lesson

Добавила в mp3 – говорят, aac не играется.

Лтыдбр

Решаю кроссворд в NY Times. Вроде знаю, что они спрашивают, но не подходит по буквам, и ладно бы в одном месте, но ведь тут и там, ничегонепонимаю.
Через некоторое время дошло: эти затейники слова на правой стороне кроссворда вписали задом наперёд. И ведь не первоапрельский выпуск.

Лтыдбр

Всё традиционно. Лечь спать слишком поздно. Приехать очумевшей в аэропорт. Открыть скриншот с boarding pass на телефоне, принять время на нём за реальное, диагностировать у себя половину медицинского справочника, потому что куда целый час делся-то? И на закуску – удивить народ на входе, потому что лечу я, судя по скриншоту, в США. Старый открыла 🙂
UPD: а потом я приняла номер и букву места за gate, и ушла не в то крыло. Попрошусь к “Тормозам” – по названию я уже подхожу.

Лтыдбр

Во время весеннего конвента купила пару новых туфель. По ширине они мне подходят (редкая модель с регулируемым носком), каблук повыше, но не kizomba-style, так что танцуется в них вполне нормально. Но вот закавыка: некоторое время назад возникло ощущение пустоты под серединой стопы. Туфли целы, но свод поддерживается как-то плохо.
Купила пару гелевых вставок. Интересно. Сначала ощущения как с лыжными ботинками:
1) затягиваешь их слишком туго, идешь кататься
2) страшно болят ноги
3) отпускаешь немного шнурки
4) наступает счастье

) и где-то позже вообще пароксизм – когда снимаешь ботинки.

Так вот, тут была еще одна итерация:
1) сначала вставки явно не там
2) страшно болят ноги
3) вынимаешь их к чёрту
4) краткий момент счастья
5) начинает ВДВОЙНЕ не хватать опоры под подошвой
6) вздыхая, делаешь новую попытку, сдвинув вкладыши слегка вбок и вниз
7) и вот тут-то наступает счастье.

Почему-то никогда не удаётся их правильно вставить с первого раза. Заказала другие, какие-то разрекламированные – авось будет лучше.

Лтыдбр

У детей месяц почти как началось летнее плавание, и, соответственно, ранние тренировки. Пока три раза в неделю, но будут и чаще. Техника отработана с прошлого года: складывается третий ряд кресел, матрас, спальник, подушки, маска, затычки для ушей. Мне гораздо проще встать, довезти до бассейна, а потом приехать на рабочую парковку и задрыхнуть еще на полтора-два часа. Одежду, в которой я хожу в офис я привожу с собой, переодеться-умыться есть где.
Эти досыпания хороши всем. В частности, мне постоянно снятся реалистичные – но фантастичные – сны. Реалистичность в том, что я в них постоянно есть, и дело крутится вокруг того, что происходит в жизни. Фантастичность – в самих событиях 🙂
Сегодня утром снилось, что я приехала в Торонто (куда я поеду через неделю) и иду по улице, ищу дом, в котором я буду жить. Людей – почти никого, но играет музыка. Я подхожу к какому-то из домов и вижу, что на первом этаже – на балконе – сидит клавишник, а на третьем – гитарист. Джем у них такой 🙂 на улицу выходить лениво, а на балконе проще. Я останавливаюсь послушать, и дальше начинается, блин, мюзикл 🙂 явно перетренировалась вчера на репетиции. На один из балконов (дом трехэтажный, но широкий) выходит скричач, на другом появляется девица – она поёт. Звучит классно, и я там провожу некоторое время. Инструменты выходят и уходят, появляются еще зрители… и в какой-то момент я решаю все-таки проверить карту на телефоне и выясняю, что мне нужно в соседний дом, и никуда можно не торопиться.
А потом зазвонил будильник.
Это не первый раз. Чем объяснить – не знаю. Дома мне такого не снится. К просто надувному матрасу в этом году добавился memory foam, поверх, так что спать очень удобно. Окна я приоткрываю, кислорода хватает 🙂 и бензином в машине не пахнет. Мистика.

Лтыдбр

Начала смотреть новый сериал – “Dark Matter”. Явный закос под “Firefly”, хотя второго “Светлячка” уже не будет. Пока смотрибельно.

Лтыдбр

Ребёнок опять взялся кулинарствовать. Готовил курицу с имбирём и рисом. Инициативы мешок, а детали пока пролетают мимо: вместо кусочка в 30-50 г он из магазина притащил кило.
Сделала имбирь в сахаре, вот по этому рецепту:

Homemade Ginger Candy: A Sweet Treat that will Ease What Ails You


Получается неплохо, но хранится оно недолго – до двух недель.

Лтыдбр

Идеальность спиц от addi – та самая палка о двух концах. Когда нужно, петли с невероятной лёгкостью снимаются со спиц. Когда не нужно, спицы с невероятной лёгкостью выскальзывают из петель.

Лтыдбр

Зимнее шоу с Army of Sass я пропустила – ездила на чемпионат. На занятия ходила, на хореографию – нет. На прошлой неделе начался последний блок, и тут я поняла, как по ним – по Шэй и по девицам – скучала 🙂
Форму я (тьфу-тьфу) не потеряла (нельзя потерять то, чего нет :)) , возможно из-за посещения спецкласса по сальсе, где преподаватели собаку съели на rib isolations, и нас ими обкармливают регулярно.

Первое занятие, а я уже тащусь:

Лтыдбр

На часах почти два ночи. Завтра я еду в Сан-Франциско, на Чемпионат США по “Что? Где? Когда?”
Чемодан не собран. Футболка не перешита. Паспорт не найден.
Последние три часа мы чиним сушилку для белья.

Лтыдбр

Недавно купила себе n+1 пару танцевальной обуви. Каблук повыше (амбиции погуще), но сначала же разносить надо. Много кто обувает туфли на носок – да, открытые туфли с ремешками, да, на носок, и никто на них не смотрит косо (привет бедным мужикам, носящим сандалии с носками). Я пару раз надела, но как-то не очень понравилось, да и чего ради делать педикюр, если его нельзя показать?

Лтыдбр

Попросила Яну сделать пару страничек из книжки с упражнениями по английскому. Одно из упражнений простое: образовать новое время от глагола в неопределенной форме с помощью окончания “-ed”. Просматриваю написанное, и с удивлением вижу пару “shine – shined”. Но как же так, думаю, оно же “shone”!
Пошла проверять, у кого маразм, у меня или у составителей. ПРАВЫ ВСЕ 🙂 но мне как-то не нравится эта тенденция.

Shine is one of those ‘strong verbs’ that had an irregular past tense and past participle (shone) but later acquired a regular form ending in –ed as well

Лтыдбр